Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [210]   Бизнес и финансы [350]   Быт и домашнее хозяйство [80]   Гостиницы [23]   Здоровье [100]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [54]   Недвижимость [1000]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [134]   Прочее [945]   Добавить статью 

Доза-Агро: причины и методы борьбы с каннибализмом у кур

    Многие современные птицефабрики сталкиваются с серьезной проблемой – развитие повышенной агрессии у кур, которая доходит до каннибализма – одни особи заклевывают других. Причины развития этой агрессии могут быть различными. Но чаще всего главной из них выступает нехватка в организме необходимых полезных веществ, белков и витаминов, то есть неправильное составление рациона.

    Тесное содержание птиц, повышенный и пониженный уровень влажности в клетках, кожные паразиты – все это также провоцирует агрессию, перерастающую в настоящий каннибализм. Низкий уровень влажности приводит к резкому высушиванию крыльев птиц, что провоцирует ломкость крыльев, а это приносит курам неудобства и побуждает начинать поедать перья и клевать своих «собратьев».

    Кормление кур однообразным кормом, в котором содержится минимальное количество полезных веществ, усугубляет сложившуюся ситуацию. Для того чтобы таких ситуаций не возникало птицам срезают кончик клюва. Свести агрессию на «нет» помогает специальное красное освещение, которое слишком тусклое для работников птицефабрик.

    Американские исследователи разработали специальные красные линзы для кур, которые способствовали снижению агрессивности птиц и повышению продуктивности кладки. Но данная методика не пользовалась большой популярностью, так как провоцировала полную потерю зрения кур.

    Лучшим методом борьбы с каннибализмом у кур является их правильное и сбалансированное питание. Сделать это можно только, производя корма для птиц, самостоятельно. Производственное предприятие Доза-Агро предлагает владельцам птицефабрик приобрести специализированное оборудование для производства комбикорма для птиц.

    Справка:

    Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня комбикормового оборудования уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования.

    Контакты:

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 22.03.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29941.html