Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Биоинвест: потребность в гранулировании куриного помета растет

    Отрасль производства птицы на российском рынке продолжает неуклонно расти. Так, по итогам 2015 года выпуск мяса птицы увеличился почти до 4, 5 миллионов тонн. Это практические на 8% больше по сравнению с 2014 годом. Россия занимает 4 место в рейтинге мировых производителей мяса птицы. В 2016 году тенденция роста сохранится. В 2015 году доля потребления мяса птицы на душу населения в России составила порядка 32 кг. Сегодня мясо птицы занимает доминирующее положение перед другими видами мяса. Таким образом, возникает потребность открывать новые птицефермы.

    В ходе разведения птиц на ферме остается большое количество органических отходов - помета. От него необходимо своевременно избавляться. Дело в том, что свежий куриный помет выделяет токсичные вещества, которые оказывают негативное влияние на здоровье животных и людей. Поэтому возникает вполне актуальная проблема утилизации этого вида отходов. На сегодняшний день наиболее популярным способом утилизации является гранулирование помета в удобрения.

    Процесс производства гранул из куриного помета включает в себя несколько последовательных этапов:

    Сепарация. На этом этапе куриный помет отделяется от лишней влаги с помощью сепаратора отжима влаги.

    Сушка сырья. Куриный помет поступает в сушильный барабан, через который с сырьем проходит разогретая смесь воздуха. На выходе из барабана влажность сырья составляет 12-14%.

    Тонкое измельчение до фракции сечки размерами 4-8 мм с помощью роторной дробилки ДКР.

    Из дробилки ДКР сырье пневматически поступает в бункер-ворошитель, где происходит оперативное накопление сырья перед гранулированием.

    В смесителе гранулятора происходит разрыхление, гомогенизация и обработка сырья насыщенным водяным паром. Благодаря такой предварительной обработке сырье разогревается, приобретает необходимую пластичность и легко гранулируется.

    Гранулирование - основной этап. Он осуществляется в прессующем узле пресс-гранулятора.

    Охлаждение и просеивание. На данном этапе происходит снижение влажности гранул. В блоке охлаждения гранулы приобретают необходимую прочность, влажность и температуру.

    Фасовка. После сушки очищенные от пыли пеллеты с помощью транспортера фасуются в необходимую тару.

    Еще несколько лет назад в процессе гранулирования приходилось сталкиваться с некоторыми проблемами: образование неприятного запаха, забивание сушильного барабана и т.д. Но благодаря появлению современных технологий об этих проблемах можно было забыть.

    Производственное предприятие Биоинвест специализируется на выпуске технологий гранулирования. Специалисты компании проводили многочисленные исследования, опыты для усовершенствования выпускаемого оборудования. Если вы решили открыть собственную птицеферму или у вас таковая уже имеется, то обязательно задумайтесь о приобретении линии гранулирования для переработки органических отходов в удобрения.

    По материалам: Биоинвест

    Сайт: http://bioinvest.info/index.php?lang=ru

    Тел: 8 (831) 432-64-84

    E-mail: office@bioinvest.info

     

    Источник: Агропромтехника / Опубликовано: 15.03.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29904.html