Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [977]   Добавить статью 

Биоинвест: особенности производства биотоплива

    На сегодняшний день биотопливо активно применяют во всем мире в качестве альтернативного источника энергии. Россия также не оставила без внимания этот вопрос. В последнее время на территории нашей страны активно внедряются биотопливные технологии. И это вполне обосновано, ведь именно в России находится большая часть лесов, а именно из древесного сырья изготавливают биотопливо (пеллеты). Так, в Республике Коми запланировано строительство первой ТЭЦ на биотопливе.

    В связи с этим в регионе создаются новые рабочие места. Правительство в полной мере понимает, насколько перспективен этот проект для развития региона. Его реализация приведет к повышению надежности коммунальных услуг, развитию лесного сектора, снижению затрат. В других регионах также действует подобная тенденция. Все делают ставку на биоэнергетику.

    Чтобы организовать производство по изготовлению пеллет необходимо детально ознакомиться с технологией. Для получения более подробной информации погрузимся в историю. Процесс изобретения пеллет относится к середине 20 века. Автором этой разработки стал голландец Рудольф Гуннерман. У него было собственное лесопильное производство. Бизнес процветал, но в процессе работы возникала единственная проблема – скопление большого количества древесных отходов.

    Сначала Рудольф начал искать пути для вывоза этих отходов, а чуть позднее нашел другое решение – прессование отходов и превращение их в топливные гранулы. Именно таким способом был открыт процесс гранулирования. На сегодняшний день технологии были подвергнуты серьезным переменам. Таким образом, современное гранулирование сильно отличается от того процесса, который придумал Рудольф Гуннерман почти сто лет тому назад.

    Гранулирование древесных отходов начинается с этапа измельчения сырья, затем идет просушка, непосредственно гранулирование, охлаждение, просеивание и упаковка готового продукта. В процессе производства гранулы прогреваются до 110 градусов, уровень влажности в них снижается почти в 2 раза.

    Помимо всего прочего, благодаря гранулированию увеличивается плотность пеллет. Опустив их в воду, они потонут в отличие от дерева. Топливные гранулы обладают отличной горючестью и теплоотдачей. В связи с такой высокой популярностью технологий гранулирования многие компании предлагают свои услуги в сфере проектирования, производства и продажи готовых комплексов для гранулирования. Производственное предприятие Биоинвест специализируется на выпуске технологий гранулирования. Компания полностью сопровождает клиента на всех этапах сделки: от проектирования и монтажа до ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания.

    По материалам: Биоинвест

    Тел: 8 (831) 432-64-84

    Сайт: http://bioinvest.info/index.php?lang=ru

    E-mail: office@bioinvest.info

     

    Источник: ДОЗА-ГРАН / Опубликовано: 10.03.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29873.html