Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1036]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [982]   Добавить статью 

Доза-Агро: приготовление крупки в процессе производства комбикорма

    Для кормления молодняка птицы необходимо использовать гранулы диаметром 2-3 мм, но такие гранулы будет уместно выпускать в случае резкого снижения производительности прессов и повышения удельного расхода энергии. Процесс гранулирования при производстве этого вида гранул отличается особой нестабильностью, так как фильеры матриц начинают забиваться комбикормом.

    К примеру, при переходе пресса с изготовления гранул Ш 2,4 мм вместо 4,7 мм его производительность уменьшается в четыре раза, а удельный расход энергии увеличивается более чем в два раза. Поэтому мелкие гранулированные комбикорма получают путем измельчения гранул Ш 4,7-9,7 мм с последующим калиброванием на ситах с определенными размерами. Так, для цыплят и бройлеров в возрасте от 1 до 30 дней остаток на сите с отверстиями Ш 3 мм должен быть не более 20%, а проход сита с отверстиями Ш 1 мм не должен превышать 18%.

    Технология изготовления крупки

    Рассыпной комбикорм размером частиц 0,05-0,6 мм прессуют в гранулы диаметром 2-5 мм и длиной не более одного диаметра. Для гранулирования комбикорма используют специализированные технологии гранулирования. Для изготовления комбикормовой крупки допускается применение гранулированных комбикормов. В этом случае рассыпные комбикорма прессуются в гранулы, подвергаются охлаждению, измельчению, сортировке. Измельчение гранул осуществляется в 2 этапа: на первом происходит измельчение до размеров – 3,5-1,0 мм, а на втором – до 1,0-0,3 мм.

    Гранулы необходимо измельчать так, чтобы образовывалось минимальное количество мелкой фракции, которую следует отправить на повторное гранулирование. Количество подобной фракции не должно быть более 30%, выход крупки при этом должен составлять не меньше 70%.

    Производственное предприятие Доза-Агро поможет в выборе специализированного оборудования для приготовления рассыпного и гранулированного корма.

    Справка:

    Доза-Агро – эксперт в области комбикормового оборудования. Компания обладает длительным стажем работы на данном рынке – 12 лет. Помимо производства и продажи комбикормового оборудования, организация осуществляет сопутствующие услуги: монтаж, ввод в эксплуатацию, вывод на проектную мощность, сервисное обслуживание и обучение работе на оборудовании.

    Контакты:

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 20.02.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29807.html