Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [205]   Бизнес и финансы [334]   Быт и домашнее хозяйство [79]   Гостиницы [23]   Здоровье [99]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [53]   Недвижимость [969]   Отдых и путешествия [128]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [134]   Прочее [896]   Добавить статью 

Секреты гранулирования разных видов органического сырья от специалистов Биоинвест

    На любой птицефабрике, независимо от ее масштабов, накапливается большое количество помета, от которого необходимо избавляться. Хранить его на ферме просто не предоставляется возможным. Вывозить такие отходы на свалки запрещено, складирование рядом с территорией хозяйства приведет к образованию неприятных запахов и загрязнению окружающей среды.

    Помет является не только источником аммиака, фосфорной кислоты, извести и прочих вредных элементов, но еще и провоцирует развитие большого количества заболеваний, в том числе и опасных для здоровья человека: колибактериоз, туберкулез, сальмонеллез, гельминтозы, вирусные инфекции — более 100 разновидностей. Помимо всего прочего, в свежем помете создаются идеальные условия для длительного сохранения патогенной микрофлоры — до 12-18 месяцев и более. Как результат, - помет становится очагом распространения различных инфекций.

    Как быть в этом случае? Прибегать к современным технологиям, которые помогут избежать негативных последствий хранения помета. Идеальный выход – гранулирование помета. С помощью этого процесса вредные отходы превращаются в востребованный продукт, реализуя который можно извлекать дополнительную прибыль.

    На птицеводческих фермах России действуют оптимальные условия для подготовки и переработки помета в удобрения. От реализации гранулированного помета хозяйства дополнительно могут извлекать 1,5 миллиона рублей чистой прибыли в год.

    В связи с этим многие фермеры готовы в качестве побочного (в некоторых случаях и основного) вида деятельности наладить производство по переработке птичьего помета в удобрения. Здесь есть свои особенности. Дело в том, что птичий помет бывает нескольких видов, и гранулируют его по-разному.

    Разновидности помета

    Выделяют следующие разновидности куриного помета:

    1. Подстилочный помёт обладает минимальным уровнем влажности, оптимальной сыпучестью. Для производства удобрений с использованием этого вида помета применяют влагоемкие материалы – торф, опилки и т.д.

    2. Бесподстилочный навоз. Он образуется при содержании птиц в клетках или на сетчатых полах. Этот помет применяют для изготовления компостов.

    3. Сухой помет. Из него изготавливают удобрения путем термической сушки жидкого помета в сушилках и последующего гранулирования сырья.

    Эксперты в области гранулирования органического сырья, работающие в компании Биоинвест, предлагают своим клиентам индивидуальные решения для переработки куриного помета. Специалисты компании, поставляя своим клиентам технологии гранулирования, способны выбрать подходящие условия по сепарированию, компостированию, сушке и гранулированию исходного сырья.

    Готовая продукция обладает огромным количеством преимуществ по сравнению с минеральными удобрениями:

    Не содержит вредных веществ.

    Длительный срок службы без изменения первоначальных свойств продукта в течение 2 лет.

    Гранулы содержат в себе достаточное количество воды. Поэтому в случае нехватки в почве влаги, гранулы постепенно отдают ей лишнюю влагу, тем самым корни растений и микроорганизмы получают необходимый запас воды во время засухи.

    По материалам: БиоИнвест

    Сайт: http://bioinvest.info

    Тел: 8 (831) 432-64-84

    E-mail: office@bioinvest.info

     

    Источник: ДОЗА-ГРАН / Опубликовано: 19.02.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29805.html