Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Доза-Агро: добавление кукурузного глютена при производстве комбикорма

    Кукурузный глютен - это ценный продукт, наделенный отличными питательными свойствами. Он представляет собой практически чистый белок и образуется в ходе переработки зерна на крахмал и патоку. По содержанию обменной энергии кукурузный глютен уступает только животным и растительным жирам.

    Протеин кукурузного глютена содержит большое количество важных для животных и птиц аминокислот – метионина и цистина. Кроме того, данный продукт богат линолевой кислотой, которая помогает удовлетворить потребности в жирных кислотах. Для производителей яиц и мяса птицы этот продукт является незаменимым, так как в нем содержится высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла.

    Даже при минимальном вводе данного пигмента в рецептуру комбикорма можно добиться насыщенного желтого цвета желтка или придать ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, что способствует значительному увеличению содержания каротиноидов в продуктах.

    Кукурузный глютен обладает широким комплексом полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Благодаря своей питательности и отличным физическим характеристикам, этот продукт все чаще используют при производстве комбикормов.

    Данный компонент чаще всего применяют при приготовлении корма для КРС, в частности, высокопродуктивных коров. На сегодняшний день в молочном животноводстве очень остро стоит проблема заготовки качественного корма – силос, сенаж и сено. Таким образом, главным источником протеина в подобных условиях выступает концентрированный корм. В частности, большое количество протеина содержится в шроте и жмыхе. Но количество обменной энергии в этих продуктах незначительное и ненамного превышает зерновые культуры.

    Помимо всего прочего, употреблять такие корма можно только в ограниченных количествах. Их включение в состав комбикорма помогает решить вопрос протеинового питания. Дефицит обменной энергии при этом наоборот обостряется. Зерновые культуры содержат достаточное количество протеина и сопоставимое со жмыхами количество обменной энергии. Кроме этого, зерновые культуры богаты крахмалом.

    Коровам нельзя употреблять в пищу много зерна, так как это ведёт к образованию в рубце критического уровня летучих жирных кислот, образующихся в результате ферментации углеводов. Происходит снижение pH содержимого рубца и развитие ацидоза. Таким образом, обеспечение животных протеином данных кормов имеет свои преимущества и недостатки. Особенно ярко недостатки этих кормов проявляются в период раздоя, когда потребление сухого вещества не покрывает потребностей животных в условиях растущей продуктивности. Избыток в рационе белка и крахмала и дефицит энергии становятся причиной развития различных патологий и, как следствие, снижение продуктивности.

    Кукурузный глютен обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Содержание белка в нем достигает 60% и обменной энергии до 32-33МДж, что делает этот корм весьма ценным при балансировании рациона. 1 кг кукурузного глютена может заменить до 2 кг подсолнечного жмыха по количеству протеина, при этом примерно в 1,5 раза увеличивается обменная энергия. Практически полное отсутствие крахмала в глютене значительно снижает риски возникновения ацидозов, нормализует сахаро-крахмальное отношение в рационе.

    Использование кукурузного глютена при рациональном подходе является великолепным кормом и функциональным инструментом при корректировке сбалансированности рациона, снижении рисков нарушения метаболических процессов в организме животного.

    Разработать идеальную рецептуру комбикорма с содержанием кукурузного глютена помогут профессиональные зоотехники, работающие в компании Доза-Агро. Предприятие специализируется на выпуске комбикормового оборудования с 2003 года. В штате организацию работают высококвалифицированные специалисты, которые не только помогут в выборе оборудования для производства комбикорма, но в разработке рецептуры корма для конкретных видов животных.

    По материалам: Доза-Агро

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 15.02.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29772.html