Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Доза-Агро: замещение протеина небелковым азотом в рационе коров

    Залогом высокой продуктивности и отличного самочувствие животных является полноценное кормление и условия содержания. При неправильном и недостаточно кормлении коров наблюдается значительное снижение удоев – вплоть до 50%. Очень важным показателем в рационе питания этих животных является питательность кормов. Выразить ее в каком-то одном показателе просто невозможно, к этому вопросу следует подходить комплексно.

    В комплексной оценке питательности кормов особая роль принадлежит протеину. Острая нехватка протеина в рационе питания животных ведет к тяжелым последствиям: снижается их продуктивность, замедляется рост молодняка, снижаются защитные свойства организма, и ухудшается здоровье в целом.

    При длительной недостаче белка в организме коровы происходит снижение веса животного и уменьшение белка в молоке. При дефиците белка в рационе КРС часть его может быть восполнена небелковыми азотистыми соединениями, такими, как, например, мочевина кормовая. Для эффективного применения мочевины и других азотистых добавок в рационе животных должно содержаться достаточное количество легкоперевариваемых сахаров.

    Азот небелковых соединений не должен превышать рекомендуемых норм, который составляет для КРС от 15 до 25%. Скармливать мочевину следует 2-3 раза в сутки, смешивая ее с другими кормами. Подобный способ замещения протеина небелковым азотом в рационе коров применяется для удешевления кормов и повышения рентабельности.

    Разработать идеальную рецептуру комбикорма для коров помогут профессиональные зоотехнологи, работающие в Доза-Агро. Компания занимается выпуском специализированного комбикормового оборудования, на котором можно производить корма для разных видов животных, рыб и птиц. В штате организации работают все необходимые специалисты, которые помогут вам в вопросах правильного кормления скота.

    По материалам: Доза-Агро

    Сайт: http://dozaagro.ru/

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 12.02.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29756.html