Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [223]   Бизнес и финансы [375]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1041]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [985]   Добавить статью 

Производим удобрения для весенней подготовки почвы

    Не так давно закончился период сбора урожая. Казалось бы, можно вздохнуть спокойно. Но не тут-то было. Несмотря на то, что убор урожая закончился уже необходимо задуматься о начале следующего сезона. Времени на отдых совсем не остается. Сельскохозяйственные работы длятся круглогодично.

    Начиная с марта, на полях осуществляются работы по раскидыванию снежных сугробов, задержанию или спуску талых вод. На поля завозят минеральные удобрения и заготавливают семена для посадки. Весенняя обработка почвы практически совпадает с предпосевной, чтобы дать возможность уплотниться взрыхленному слою почвы после основной обработки, ее надо проводить как можно раньше весной, сразу после наступления физической спелости почвы.

    Предпосевная обработка почвы — это совокупность различных приемов обработки, применяемой с ранней весны до посева. Цель предварительной обработки почвы - создание благоприятных почвенных условий для прорастания семян, дальнейшего роста и качественной уборки урожая. Главная задача — разрыхлить верхний слой почвы на глубину посева семян, выровнять поверхность поля и обеспечить умеренное увлажнение и питание почве. В противном случае, без предварительной обработки почвы восход семян и урожайность снижается.

    Многие аграрии предпочитают приобретать готовые органоминеральные удобрения в магазинах. Но это не всегда выгодно и разумно. Во-первых, вы не знаете, каков в действительности состав покупных удобрений. Во-вторых, готовая продукция всегда продается с большой наценкой, точно не по себестоимости. Но зачем переплачивать, если можно производить удобрения из отходов, которые в любом случае потребуется утилизировать?

    Органоминеральные удобрения можно производить для использования в условиях собственного производств, а также на продажу. Для их изготовления потребуется использовать специализированное оборудование – линии гранулирования. Приобрести данное оборудование можно в компании Доза-Агро. Организация работает на рынке с 2003 года и специализируется на выпуске комбикормого оборудования для изготовления рассыпного и гранулированного корма для животных, а также техники, которая станет идеальным помощником для переработки сельскохозяйственных отходов – пресс-грануляторы.

    По материалам: «Доза-Агро»

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 04.02.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29708.html