Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [131]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Переработка семян масличных культур с оборудованием производства Доза-Агро

    К масличным культурам относят растения, семена и плоды которых богаты растительным жиром (маслом). Масличные культуры представлены большим разнообразием видов из различных ботанических семейств. Они отличаются друг от друга по морфологическим, биологическим и хозяйственным признакам. Общие морфологические признаки, присущие для всех масличных культур - наличие хорошо развитой стержневой корневой системы. Все эти культуры относятся к однолетним травянистым растениям, за исключением клещевины.

    На сегодняшний день общая картина с производством масличных культур в большинстве регионов России положительная, динамика наблюдается ежегодно. Поэтому важным моментом является правильная и качественная переработка масленичных культур. Для этого применяют специализированное оборудование.

    Применяемые технологии переработки семян масличных культур прессованием, включают в себя следующие мероприятия:

    - Проведение очистки семян перед их переработкой на маслопрессах.

    - Разделение культур на ядра и лузгу, с последующим выводом её из производства (подсолнечник).

    - Измельчение ядра.

    - Влаготепловая обработка в жаровнях.

    - Отжим масла в шнековых маслопрессах.

    - Фильтрация масла и его складирование;

    - Транспортировка полученного жмыха для последующего гранулирования на пресс-грануляторах.

    Важно уделять особое внимание подготовительным процессам семян к извлечению масла. Они заключаются в дополнительной очистке семян от сорной примеси. Данный способ очистки помогает снизить остаточную масличность жмыха благодаря содержанию в нём небольшого количества сорной немасличной примеси, а также увеличить срок службы шнека пресса за счёт меньшего абразивного износа.

    Переработка подсолнечника может осуществляться 2 способами: с частичным обрушиванием семян и без их обрушивания. Таким образом, предприятию-изготовителю потребуется сделать правильный выбор: технологию переработки необрушенных семян подсолнечника, или включить в состав технологической линии дорогое и сложное в эксплуатации и обслуживании оборудование, которое помимо всего прочего занимает много места. Зачастую подсолнечное масло изготавливают на небольших предприятиях, применяя стандартные методики.

    Выбрать качественное оборудование: экструдеры, технику для транспортировки, маслопрессы помогут специалисты из Доза-Агро. Компания специализируется на выпуске комбикормового оборудования, а также комплектующих и запчастей к нему.

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 17.12.2015

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29579.html