Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [374]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1040]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Четыре шага к зерносушильному комплексу: советы от ЗАО Агропромтехника

    Вы решили приобрести в собственное хозяйство зерносушильный комплекс? Помните, что это очень ответственный шаг. Ведь это зерносушильное оборудование достаточно дорогостоящее. Ошибок здесь быть не должно. Коммерческий директор производственного предприятия ЗАО Агропромтехника поделился своим профессиональным мнением по этому вопросу.

    Выбор зернокомплексов следует осуществлять в 4 последовательных шага:

    Шаг первый

    Для начала следует определиться, какая производительность технологической линии подходит именно для вас. Сделать это можно самостоятельно, либо обратившись за помощью к специалистам (своему поставщику), предоставив им заполненный опросный лист. После этого следует внимательно проанализировать предложенные варианты.

    Шаг второй

    После детального анализа предложений от нескольких поставщиком следует сформулировать детальное техническое задание на поставку и монтаж технологической линии и отправить уточненный запрос сразу нескольким поставщикам.

    Шаг третий

    Одним из сложных моментов при приобретении зернокомплекса является выбор надежного поставщика. Чтобы не ошибиться в этом вопросе обязательно уточните следующие моменты:

    · опыт поставщика оборудования; поинтересуйтесь, как давно он осуществляет поставки именно того оборудования, которое необходимо вам;

    · как функционирует любой готовый объект (желательно построенный несколько лет назад) и пообщаться с директором хозяйства, а также со специалистами различного уровня – агрономом, главным инженером, механиком и оператором;

    · запросить у предприятия-изготовителя техническую документацию на оборудование, внимательно ее изучить;

    · узнать как будет осуществляться гарантийное и постгарантийное обслуживание. Это очень важные моменты, особенно в том случае, если поставка будет осуществляться через посредника (договор заключается с дилером). Узнайте, будет ли заниматься обслуживанием непосредственно изготовитель или дилер; если дилер, то проверьте наличие склада запасных частей и наличие соответствующего персонала, а также выясните, кто будет нести ответственность за работоспособность оборудования, за соответствие фактических параметров заявленным;

    · узнайте, кто будет осуществлять монтаж оборудования; если Вам предлагают заключить на монтаж отдельный договор, запросите у изготовителя оборудования письменное подтверждение полномочий и ответственности монтажной организации.

    Шаг четвертый

    После всех проверок можете смело заключать договор на поставку и монтаж зерносушильного оборудования. Оптимальным вариантом будет заключение единого договора на весь комплекс услуг: проектирование, поставку, доставку, монтаж, пуско-наладку, обкатку, обучение обслуживающего персонала и ввод оборудования в эксплуатацию.

    Идеальный вариант – заключение этого договора с непосредственным изготовителем оборудования. В этом случае производитель несет полную ответственность за все этапы выполнения обязательств и за конечный результат в целом. Если заключение такого договора невозможно, требуйте письменных гарантий от изготовителя оборудования.

    По материалам: ЗАО «Агропромтехника»

    Сайт: http://www.agropromtekhnika.ru/

    E-mail: info@aptkirov.ru

    Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52

     

    Источник: Агропромтехника / Опубликовано: 03.12.2015

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29530.html