Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [131]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Причиной взрыва бытового газа в Нижнем Новгороде стала неквалифицированная установка приборов учёта

    2 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде, в одной из квартир дома № 6 по улице Адмирала Васюнина, произошла утечка бытового газа, и воспламенение газовой смеси, в результате чего пострадала женщина – хозяйка квартиры. Об этом сообщает ГТРК «Нижний Новгород», текст новости доступен на сайте: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2659602

    ГУП МО «Мособлгаз» напоминает, что установка приборов учёта газа (счётчиков) организациями, не имеющими права выполнять такой вид работ, угрожает жизни и здоровью не только проживающим в квартире жильцам, но и их соседям. Кроме того, счётчики, установленные сторонними организациями, не пломбируются и показания таких приборов учёта не могут быть приняты к взаиморасчётам с поставщиком газа.

    Необходимость установки приборов учёта устанавливается статьёй 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, согласно которой абонент обязан обеспечить оснащение жилых домов, дачных домов, садовых домов, помещений в многоквартирных домах (квартир, комнат в коммунальной квартире) приборами учета газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Указанное требование не распространяется на жилые помещения, максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час.

    Все работы по замене и установке внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, в том числе приборов учета газа, могут производить только специализированные организации. В их числе филиалы ГУП МО «Мособлгаз» (районные эксплуатационные службы), расположенные по всей Московской области.

    Для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета газа и другого газового оборудования необходимо обратиться в филиал ГУП МО «Мособлгаз» (районную эксплуатационную службу), в зоне обслуживания которого находится домовладение.

    Справка о компании

    ГУП МО «Мособлгаз» - одна из крупнейших газораспределительных компаний России, которая реализует масштабную программу Правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2017 года». Стопроцентная газификация Подмосковья – главная задача и социальная миссия компании. Согласно программе газификации, к концу 2017 года будут газифицированы около 400 населенных пунктов Московской области.

    ГУП МО «Мособлгаз» эксплуатирует огромное газовое хозяйство. В него входит 48 тысяч километров подземных газопроводов Московской области, более 3 100 промышленных предприятий и котельных, 5 800 коммунально-бытовых предприятий. «Мособлгаз» обслуживает более 2,9 миллионов абонентов. В составе «Мособлгаза» - 12 филиалов по всей Московской области, которые, в свою очередь, включают по несколько районных эксплуатационных служб.

    В 2013 году ГУП МО «Мособлгаз» исполнилось 55 лет. Столь солидный возраст компании говорит о ее первостепенной роли в жизни населения региона. Ежегодно предприятием реализуется свыше 15 миллиардов кубометров природного газа.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 06.09.2015

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29185.html