Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [374]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1040]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

5 популярных блюд, появившихся на свет благодаря случайным обстоятельствам

    Delivery Club - ведущая онлайн-площадка по заказу доставки еды в России, публикует ТОП-5 блюд, история появления которых заключается в случайном стечении обстоятельств.

    Москва, 23 апреля - Многие величайшие изобретения были совершены благодаря нелепым случайностям, и появление грандиозных кулинарных открытий не является исключением. Ошибки и даже кулинарные провалы каким-то непредсказуемым и парадоксальным образом превращаются в величайшие успехи экспериментаторов. Delivery Club составил топ-5 блюд, завоевавших признание гурманов по всему миру и появившихся только благодаря интуиции их создателей.

    1. Печенье с шоколадной крошкой

    Создатель: Рут Грейвс Уэйкфилд

    Дата создания: 1930 г.

    Способ создания: Находчивость

    Впервые печенье с шоколадной крошкой появилось благодаря находчивости Рут Уэйкфилд. Оставшись без важных ингредиентов, женщина не растерялась и измельчила плитку полусладкого шоколада (тёмного шоколада, в котором сахара вдвое меньше, чем какао), добавив получившуюся крошку в тесто в надежде, что шоколад растает в процессе готовки. Но, к нашему счастью, крошка так и осталась крошкой, а печенье получило изумительные шоколадные вкрапления. Слава о необычном печенье быстро распространилась по округе. В 1997 году штат Массачусетс выбрал печенье с шоколадной крошкой в качестве официального блюда.

    2. Картофельные чипсы

    Создатель: Джордж Крам

    Дата создания: 1853 г.

    Способ создания: Месть

    Американский шеф-повар Джордж Крам в 1853 году создал чипсы. Один из его клиентов жаловался на то, что жареный картофель был недостаточно тонким. Разгневанный повар решил отомстить надоедливому завсегдатаю: он тонко нарезал картофель, запёк его до хрустящего состояния и посыпал солью. По мнению повара, все эти манипуляции должны были сделать блюдо несъедобным, но клиенту блюдо очень понравилось.

    3. Кока-кола

    Создатель: Джон Пембертон

    Дата создания: 1886 г.

    Способ создания: Зависимость

    Изначально кока-кола была придумана в качестве альтернативы морфину. Из-за ранений, полученных во время боевых сражений, Пембертон пристрастился к морфию. Он пытался найти замену, так как осознавал свое пристрастие. Экспериментируя в своей аптеке, он получил тоник (оригинальную формулу кока-колы). В состав вошло небольшое количество кокаина и орех колы, богатый кофеином. В 1887 году другой фармацевт из Атланты, Аза Кандлер, выкупил у Пембертона формулу кока-колы за 2 300 долларов. К концу 1890-х годов кока-кола стала одним из самых популярных газированных напитков Америки, благодаря масштабной маркетинговой стратегии Кандлер.

    4. Рожки для мороженого

    Создатель: Эрнест Хамви

    Дата создания: 1904 г.

    Способ создания: Взаимовыручка

    В 1904 году во время проведения Всемирной выставки в Сент-Луисе у мороженщика закончились бумажные стаканчики. Хамви торговал рядом вафельными трубочками и решил выручить соседа. Он свернул вафли в рожок и поместил мороженое внутрь. Не это ли идеальный пример пословицы: не было бы счастья, да несчастье помогло.

    5. Фруктовый лёд

    Создатель: Фрэнк Эпперсон

    Дата создания: 1905 г.

    Способ создания: Рассеянность

    11-летний американский мальчик Фрэнк Эпперсон, отправляясь спать, случайно оставил на крыльце дома стакан с содовой водой и деревянной палочкой, которой он размешивал напиток. Ночью похолодало, к утру содовая замерзла. При попытке вытащить палочку мальчик извлёк заледеневшую газировку. В 1924 году он подал заявку на патент для своего открытия, которое первоначально было названо Epsicle («Эпсикл»). Но дети постоянно называли продукт замороженным лимонадом, что заставило Эпперсона сменить название на Popcicle. В 1928 году Френк продал права на изобретение. Сегодня производство фруктового льда достигает 2 млрд. порций в год, а самым востребованным является вишневое лакомство.

    ###

    Единая система заказа еды Delivery Club - абсолютный лидер российского рынка в данном сегменте. Сервис представлен в 78 городах России и сотрудничает с более чем 4 000 ресторанов, предоставляя клиентам огромный выбор. Оформить заказ можно на сайте и в приложениях на базе iPhone, Android и WinPhone. С июня 2014 Delivery Club входит в состав международной компании Foodpanda, проект Rocket Internet.

    www.delivery-club.ru

     

    Источник: Delivery Club / Опубликовано: 22.04.2015

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-28365.html