Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [223]   Бизнес и финансы [375]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1041]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [985]   Добавить статью 

Новая форма декларации на доходы физических лиц стала сложнее

    3 февраля 2015 году был опубликован приказ ФНС России №ММВ-7-11/6712@ от 24.12.2014 года, который установил новую форму налоговой декларации 3-НДФЛ. Компания «Верни Налог» (verni-nalog.ru) изучила вновь принятый документ и пришла к выводу, что новая форма декларации стала сложнее для налогоплательщиков. Если в прошлые годы изменения были минимальными, в соответствии с изменениями в законодательство, то в этот раз, на лицо ряд серьезных нововведений.

    «Порядок листов и разделов декларации, их названия – все теперь по-другому. К примеру, имущественный вычет при покупке жилья указывался на листе «И», в новом документе – это лист «Д1». – комментирует генеральный директор ООО «Верни Налог» Гулаев Андрей Владимирович. «Мы ожидали внесения изменений в связи с новыми поправками в Налоговом Кодексе. Однако переименование листов и изменение их порядка стало большим сюрпризом».

    Основные изменения, которые произошли в декларации:

    - изменены названия и порядок листов.

    - первые две страницы о налогоплательщике были объединены в одну.

    - новые формы обрели листы для декларирования доходов от источников в Российской Федерации, имущественных, стандартных и социальных вычетов.

    «Важно отметить, что новая форма декларации используется только для отчета за 2014 год. Если Вы получаете вычеты за прошлые года (2012, 2013), необходимо пользоваться старой формой 3 НДФЛ». – информирует юрист компании Шарагина Ольга Валерьевна. «Мы так же обращаем Ваше внимание на то, что сдавать декларацию по новой форме нужно только с 14 февраля, когда приказ вступит в силу, до этого нужно пользоваться старой формой».

    Изменения не существенны для тех, кто вводит свои данные в декларацию с помощью специальных программ, так как программа на основе заданных данных сама выберет нужные листы и подставит нужные коды в нужные поля. Однако налогоплательщики, которые будут заполнять новую форму декларацию вручную, могут столкнуться со сложностями в связи изменением структуры декларации, уменьшения количества подсказок, а также введения дополнительных кодов, которые нужно искать в справочниках.

    Более подробную информацию об изменениях в декларации 3 НДФЛ можно изучить здесь: http://verni-nalog.ru/deklaracija-3-ndfl/izmeneniya-3-ndfl-2014. В случае необходимости, скачать новую форму документа и инструкцию к ней можно здесь: http://verni-nalog.ru/deklaracija-3-ndfl/formy.

    ###

    О компании

    Компания «Верни Налог» (http://verni-nalog.ru) предлагает услуги в области налогообложении физических лиц и налоговых вычетов. Клиентам предоставляются платные и бесплатные консультации, заполнение деклараций и отчетов, сопровождение в получении налогового вычета (до момента получения вычета на счет клиента), представительство в суде и т.д.

    Компания «Верни Налог» на рынке финансово-юридических услуг с 2010 года, и уже успела сформировать положительный имидж и доверие клиентов. За 2014 год услугами компании воспользовались более 12000 клиентов из 79 субъектов РФ. Возвращено 417.103.398 рублей налога. Проведено более 9500 бесплатных консультаций.

    Контакты:

    Тел: +7 495 215 17 59 (Москва)

    8 800 333 23 61 (другие регионы)

    Email: manager@verni-nalog.ru

    Skype: Verni-Nalog

    Работа с СМИ:

    http://verni-nalog.ru/company/smi

    Email: pr@verni-nalog.ru

    Телефон: +7 499 653 93 59

     

    Источник: ООО «Верни Налог» / Опубликовано: 09.02.2015

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-27544.html