Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [370]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [975]   Добавить статью 

Режимно-наладочные испытания теплоэнергетического оборудования на объектах ОАО «Газпром».

    Авторы:

    Руководитель Управления диагностики объектов энергетики ООО «ТехкранДиагностика» (www.tkdiagnostika.ru) Пегов Сергей Петрович

    Руководитель Управления экспертизы объектов газораспределения ООО «ТехкранДиагностика» Толоконников Евгений Георгиевич

    Проведение режимно-наладочных испытаний (РНИ) на источниках тепла в котельных является одним из эффективных малозатратных методов энергосбережения и повышения эффективности работы оборудования. Режимно-наладочные испытания позволяют выявить недостатки в состоянии и эксплуатации котлов, сократить выбросы/сбросы в окружающую среду, наметить и осуществить комплекс мероприятий, направленных на снижение затрат при эксплуатации оборудования: оптимизировать уровни избытков воздуха в разных частях газового тракта, температуры уходящих газов, установить режим водоподготовки, обеспечивающий минимальное образование накипи на внутренних поверхностях нагрева, и др.

    Режимно-наладочные работы выполняются специализированными организациями в соответствии с договорами, заключенными с предприятиями. Перед началом производства работ с Заказчиком утверждается программа и методика производства работ. По результатам проведения наладочных работ составляются технический отчет и режимные карты для эксплуатирующего персонала.

    Проведение режимно-наладочных работ предусматривается соответствующими инструкциями один раз в 3-5 лет. Это объясняется тем, что обычно в течение этого периода изменяются исходные параметры, при которых были составлены режимные карты. Кроме того, изменениям могут подвергаться отдельные части котлоагрегата и вспомогательного оборудования: появляются трещины в обмуровке, накипь на теплообменных поверхностях, конструктивные изменения после проведения различных ремонтно-восстановительных работ, особенно топочной части.

    В результате режим горения становится неэффективным: изменяется общий объем дымовых газов и их температура, снижается КПД оборудования, увеличивается потребление топлива и вредные выбросы.

    Своевременное проведение режимно-наладочных работ позволяет установить величину основных потерь теплоты, выявить резервы экономии и устранить недостатки еще до того, как причины неудовлетворительной работы оборудования станут очевидными и «выйдут на поверхность». Особенно актуальным для котельных на твердом или жидком топливе является уменьшение объема вредных выбросов, т.к. это приводит к улучшению экологической ситуации в прилегающих районах.

    Работы по режимно-наладочным испытаниям являются подконтрольными органами Ростехнадзора, за их несвоевременное выполнение инспекция Ростехнадзора может наложить взыскания, как на юридических, так и на физических лиц. Существует служба экологического контроля, которая тоже может применить санкции к организациям, которые в ходе эксплуатации котлоагрегатов превышают нормы предельно допустимых выбросов (ПДВ).

    Как показывает практика ООО «ТехкранДиагностика» в проведении РНИ за последние 6 лет, затраты на проведение РНИ окупаются за достаточно короткий промежуток времени (в зависимости от мощности котла, климатической зоны его расположения, режима работы и др.). Сравнительные испытания и расчеты показывают (на примере котельной ГРП Карашурского УПХГ ООО «Газпром ПХГ»), что в результате выполнения наладочных работ достигается экономия топлива в размере 3-5%. Однако на практике проведению наладочных работ для отопительных котельных уделяется еще мало внимания, в связи, с чем возможная экономия топлива не реализуется.

    На основании информации, полученной в результате проведения работ по экспертизе промышленной безопасности, техническому диагностированию и режимно-наладочных испытаний теплоэнергетического оборудования (паровые и водогрейные котлы, тепловые сети) установленного на объектах ОАО «Газпром» за последние три года, а также на основании информации, хранящейся в диагностической базе данных оборудования энергохозяйства ОАО «Газпром» выполнен анализ технического состояния теплохозяйства ОАО «Газпром». Анализ показал, что около 60 % оборудования на момент обследования находилось в исправном состоянии и не нуждалось в ремонте, 40 % оборудования имело дефекты и неисправности.

    Анализ результатов технического диагностирования показал, что проведение типовых ремонтов не решает вопросов своевременного обнаружения и устранения дефектов. Несмотря, на плановое проведение технического обслуживания, и ремонтов, 48 % оборудования имеет дефекты и неисправности.

    Анализ результатов проведенных обследований показывает, как распределяются выявленные дефекты при проведении режимно-наладочных испытаний, и позволяет выделить наиболее опасные из них:

    - морально и физически устаревшее оборудование (20 %);

    - тип горелки не соответствует типу кота (15%);

    - недостаточная эффективность работы систем химводоподготовки

    (15 %);

    - отсутствие систем химводоподготовки (5 %);

    - накипь на теплообменных поверхностях (45%).

    Возникновение дефектов в процессе эксплуатации котлов является, как правило, следствием несвоевременного проведения режимно-наладочных работ.

    Отдельно хочется сказать о проведении РНИ теплотрасс (в т.ч. проведение теплового и гидравлического расчетов), т.к. наладка тепловой сети предназначена создать надежный и экономичный режим распределения теплоносителя по потребителям в соответствии с их тепловыми нагрузками. Специалистами ООО «ТехкранДиагностика» за период 2006-2013 года было проведено техническое диагностирование и режимно-наладочные испытания на 250 км. теплотрасс, принадлежащих дочерним обществам ОАО «Газпром», практически на всех объектах наблюдается гидравлическая разрегулировка тепловых сетей, независимо от тепловой мощности котельных. Одно из основных несоответствий, выявленное при проведении данных работ – это дросселирующие шайбы не соответствующие расчетным параметрам (появление новых абонентов, изменение конструкции тепловых сетей, изменение характеристик теплоносителя). Решение проблемы – установка балансировочных вентилей.

    Отсутствие производства наладочных работ на тепловых сетях является причиной перетопов у одних потребителей и непрогревов у других. Грамотно проведенная наладка тепловой сети позволяет распределить теплоноситель среди потребителей независимо от их удаленности от источника тепла, увеличить располагаемые напоры на тепловых вводах и обеспечить устойчивое теплоснабжение абонентов. Персонал, эксплуатирующий тепловые сети, как правило, осведомлен о существовании этого вида работ. Но исходя из необходимости производства текущих работ на тепловой сети в отопительный период и большой загруженности в период подготовки к новому отопительному сезону, проведение наладочных работ собственными силами не представляется возможным.

    В общем и целом, проведение режимно-наладочных испытаний на теплоэнергетическом оборудовании позволяет:

    - получить экономию топлива до 5%;

    - получить экономию материальных ресурсов (воды, реагентов и т.п.);

    - снизить объем токсичных выбросов/сбросов до минимума для данного типа оборудования;

    - оптимизировать работу котла (обеспечить максимальный КПД);

    - получить необходимые экспериментальные данные для составления режимных карт и графиков рекомендуемых соотношений «топливо-воздух», позволяющие операторам котельных выбирать наиболее эффективные режимы работы оборудования с соответствующей настройкой автоматики регулирования или ручного управления;

    - продлить срок службы оборудования, увеличить его надежность безопасность (например, снижение коррозионной активности конденсата в системе);

     

    Источник: ТехкранДиагностика / Опубликовано: 15.01.2015

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-27258.html