Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [977]   Добавить статью 

Крепкий сон – залог здоровья

    Человек проводит треть жизни во сне. От его количества и качества зависит здоровье человека, его работоспособность, жизненный тонус, настроение и даже иммунитет. Последствиями хронического недосыпания являются расстройства памяти, гормональные нарушения, возрастающая предрасположенность к опасным болезням. Важно не только то, сколько времени вы уделяете сну, но и как вы спите. Для полноценного отдыха важно большое количество факторов: общее состояние человека, температура в комнате, отсутствие шума, удобство кровати, качество матраса. На последнем пункте остановимся подробнее, так как именно матрас имеет прямое отношение к тому, как мы спим, и как чувствуем себя утром.

    Ортопедические матрасы уже давно являются важнейшим элементом любого спального места. Обращаем ваше внимание, что название «ортопедический матрас», употребляемое в повседневной жизни, является не совсем тем, что под ним подразумевается. Ортопедия – это отрасль медицины, и к мебели не имеет никакого отношения. Специальные ортопедические матрасы, а скорее уж лечебные каркасы, четко повторяющие естественные изгибы позвоночника, используются исключительно в лечебных целях и совсем не предназначены для ежедневного использования.

    В нашем случае правильнее сказать, что есть матрасы, которые обеспечивают ортопедический и анатомический эффекты для опорно-двигательного аппарата.

    Что же это такое – ортопедический и анатомический эффект?

    Ортопедический эффект матраса – это его способность точно обеспечивать правильное физиологическое S-образное положение позвоночника во время сна, поддерживать его естественные изгибы, препятствуя этим его искривлению. Равномерное распределение веса частей человека по поверхности матраса обеспечивает правильное физиологическое положение позвоночника.

    Анатомический эффект матраса означает его способность максимально точно повторять форму тела спящего человека и снижать давление на спящее тело со стороны матраса. Частичное или полное снятие давления предотвращает затекание и онемение мышц, улучшает кровообращение, способствует комфортному сну и полноценному отдыху. Почему анатомический эффект так важен? Все просто. Попробуйте посидеть на стуле или в кресле минут 15-20, не меняя положения тела. Очень скоро вы почувствуете дискомфорт - эффекты «отсидел ногу», «онемела рука», «отлежал бока» являются следствием нарушения кровоснабжения мягких тканей и усиления давления на кровеносные сосуды и нервные окончания. То же самое происходит и во сне. Человек начинает крутиться и ворочаться в кровати, пытаясь устроиться поудобнее и наконец-то уснуть.

    Вот для того, чтобы обеспечить нам здоровый и комфортный сон, и были придуманы «умные» беспружинные матрасы с анатомическим эффектом. Беспружинный материал позволяет равномерно распределить вес человека по поверхности матраса, и срабатывает только там, где это необходимо. В качестве материала в такого рода матрасах используются латекс, латексная пена, пенополиуретан, waterlattex, memoform, eliosoft.

    Матрасы с высоким анатомическим эффектом обеспечивают оптимальную поддержку индивидуальных частей тела во время сна, независимо от роста, веса и анатомического строения человека. Адаптируясь к изгибам человеческого тела и обеспечивая расслабление мышц, матрасы с ортопедическим эффектом позволяют снизить показатель смены положения тела во сне на 70-80%. Сон становится глубоким и крепким, позвоночник, мышцы и суставы расслаблены, наш организм отдыхает и набирается сил к новому рабочему дню.

    Cсылки на источник – http://ortomatras.com/

     

    Источник: hropak1 / Опубликовано: 16.10.2014

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-25460.html