Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1036]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [982]   Добавить статью 

Российская логистика - вне политики

    Более 60 крупнейших мировых логистических компаний проведут встречу с представителями российского бизнеса в Москве 13-14 сентября

    Сейчас в условиях непростой геополитической ситуации вокруг России и СНГ в глазах международного сообщества, отсутствий гарантий надежности работы с российскими компаниями, внешнеторговые отношения между Россией и всем миром стоят под угрозой кризиса. Иностранные компании думают дважды, а то и трижды, прежде чем решиться отправлять грузы в Россию и СНГ на тех же стандартных условиях, которые приняты между мировыми державами – условиях гарантий сохранности грузов, страхования ответственности экспедитора перед своими клиентами, юридической защиты между контрагентами.

    Для большинства иностранных компаний Россия – зона риска, где контракты нарушаются, сроки срываются, цена может меняться в разы в процессе перевозки. Тем не менее, огромный импорто-ориентированный российский рынок, с сохраняющейся высокой покупательской способностью населения, по прежнему остается наиболее «лакомым куском» для иностранных бизнесменов. И все же иностранцы перестраховываются, давая заведомо высокие ставки и отказывая в долгосрочном кредитовании для грузов в Россию и доверяют только тем российским, казахстанским, украинским компаниям, с которыми бизнес отношения налажены в течение много лет.

    Для современного российского рынка существует не только внешние проблемы международного «недоверия», но и локальные. Сейчас в сфере логистических услуг во всех странах постсоветского пространства характерны стагнация, падение объемов перевозок, рост требований клиентов и дальнейшее усиление конкуренции со стороны крупных транснациональных корпораций.

    Одним из сильнейших орудий борьбы в условиях жесткой конкуренции являются бизнес-альянсы. Создание единой платформы для встреч и переговоров на территории «рынка сбыта», позволяет соединить цели бизнесменов из различных стран и регионов, дать им возможность изучения «из первых рук» специфики работы в каждой стране, поиска региональных партнеров. Именно поэтому все средние и небольшие логистические иностранные компании состоят в различных гильдиях и ассоциациях, созданные для защиты интересов своих членов.

    Однако российские компании недостаточно активно принимают участие в использовании стратегических альянсов с зарубежными партнерами для развития своего бизнеса. Причиной тому может служить отсутствие четкого понимание того, что может дать сотрудничество, и какие дополнительные преимущества могут быть получены от таких партнерских отношений.

    Так, в качестве одного из примеров возможностей коопераций в бизнесе был основан первый Российский Международный Альянс Associated Cargo Experts (ACEX), объединяющий независимых российских и иностранных экспедиторов, с целью развития совместного бизнеса, связанного с логистикой и таможенным оформлением на территории России и СНГ. В Альянс вошли как иностранные транспортно-экспедиторские компании, заинтересованные в развитии бизнеса в РФ и СНГ, так и транспортные компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону, Новороссийска, Екатеринбурга и других ключевых транспортных регионов. Среди международных партнеров Альянса такие крупнейшие международные транспортные ассоциации, как WFA (World Freight Alliance), ACG(AirCargoGroup), WCM (Worldwide Cargo Marketing).

    Целью альянса ACEX является помощь экспедиторским компаниям в формировании логистической цепочки поставок, а также обеспечение достойной конкуренции крупным иностранным глобальным корпорациям.

    Основатель Альянса ACEX (Associated Cargo Experts) Мирослав Золотарев рассказывает о самой идее создания международного альянса: «В альянс приглашаются транспортно-экспедиторские компании из разных регионов России. Мы ждем единомышленников, лучших локальных экспедиторов в своих областях и регионах, которые не имеют глобального международного покрытия, но, тем не менее, желают развиваться и расширять свой бизнес. Рынок сейчас таков, что наши российские партнеры, небольшие и средние компании, не могут существовать и быть успешными поодиночке, сосредоточившись только на своем узконаправленном региональном рынке. Конкуренция со стороны крупных транснациональных корпораций становится все жестче и сильнее.

    Вступив в альянс, экспедиторы будут вместе иметь полный комплекс логистических услуг в любой сфере, будь то авиационные, морские, наземные перевозки, таможенное оформление, складское обслуживание или даже экспресс-доставка.

    Альянс ACEX создан, чтобы помочь экспедиторам России и СНГ объединиться и стать сильнее».

    Для дальнейшего развития нового международного бизнеса и поиска лучших партнеров за рубежом логистический Альянс Associated Cargo Experts организовал Международную конференцию ACEX, которая пройдет в Москве 12-14 сентября 2014 года, где встретятся международные экспедиторские компании и представители российского бизнеса логистики.

    Формат встреч – деловые переговоры иностранных и российских бизнесменов лицом к лицу в течение двух дней Конференции, что поможет каждому участнику пообщаться напрямую с агентом из любой страны мира, представленной в Альянсе, выбрать себе лучшего партнера по тарифам, сервису и возможностям.

    Среди приглашенных экспертов, которые сделают обзор состояния логистической отрасли России и внешнеторговых, экономических и юридических отношений с другими странами, будут топ-менеджеры ведущих авиакомпаний и GSA, представленных в России, а так же представители Торгово-Промышленной Палаты РФ. Конференцию так же поддержат крупнейшие логистические СМИ и информационные веб-порталы страны.

    Подробности читайте на нашем сайте: http://www.acex.net/ru/press_center/2508/

    Пресс центр альянса ACEX

    E-mail: acex@acex.net

    Website: http://www.acexgroup.net

    ACEX Альянс ACEX (Associated Cargo Experts)

    - это первый российский международный логистический альянс, объединяющий независимых российских и иностранных экспедиторов для развития совместного бизнеса, связанного с логистикой и таможенным оформлением на территории России и СНГ. В Альянс входят сильные и наиболее опытные в своих странах и регионах транспортно-экспедиторские компании из различных стран мира. Дополнительную информацию об Альянсе, Конференции ACEX и более подробную программу с местом проведения и точным графиком можно получить по электронной почте gpn@acex.net , acex@acex.net или на странице Конференции Альянса ACEX www.acexgroup.net

     

    Источник: ACEX Group / Опубликовано: 11.09.2014

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-24599.html