Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [370]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [975]   Добавить статью 

Рассчитать платеж по кредиту - легко!

    Любой российский банк обязан выдавать заёмщику график платежей по кредиту наряду с прочими необходимыми документами до момента заключения договора. Прежде чем подписывать договор, рекомендуется внимательно ознакомиться с этим графиком.

    Практически в каждом банке вам также могут распечатать предварительный график погашения в случае, если вы захотите прикинуть, осилит ли ваш бюджет ежемесячные выплаты по кредиту. Однако посетители портала CreditCardsOnline.ru все чаще задаются вопросом: как самостоятельно рассчитать сумму ежемесячного платежа?

    Сделать это довольно просто. Большинство банков пользуется аннуитетной схемой расчета платежей. В этом случае платежи получаются равными в течение всего срока кредита. Чтобы рассчитать аннуитетный платеж, необходимо знать процентную ставку, сумму и срок кредита.

    Наиболее удобно для расчетов использовать программу Excel и специальную формулу, позволяющую получить величину аннуитетного платежа. Для этого необходимо в ячейке набрать: = ПЛТ(i/12;n;-S), где i – это годовая процентная ставка по кредиту, n – срок кредита (в месяцах), S – сумма кредита. В ячейке появится сумма ежемесячного платежа. Если ее умножить на срок кредита в месяцах, а затем вычесть сумму займа, вы получите размер переплаты.

    Для проведения расчета также можно воспользоваться кредитным калькулятором на сайте банка, в который вы планируете обратиться за кредитом. Сейчас такое приложение есть практически у любой кредитной организации. Тем не менее надо учитывать, что процентная ставка при таких расчетах берется "по минимуму" - самая низкая при указанных вами условиях. Поэтому совсем не исключено, если после рассмотрения заявки ставка окажется выше, а, значит, увеличится и предварительно рассчитанный платеж.

    Не стоит пытаться рассчитать таким образом размер выплат по кредитной карте. Дело в том, что по кредиткам сумма минимального платежа зависит от размера оставшейся задолженности. То есть каждый месяц сумма минимального платежа уменьшается.

    Банк обязан предоставить график погашения задолженности при заключении договора на кредитную карту. Только рассчитывается этот график с учетом множества различных допущений. Обычно его строят, предполагая, что в первый же день клиент снимет с карты всю доступную сумму, а затем будет погашать задолженность минимальными платежами. Однако выгоднее вносить на карту сумму больше, чем минимальный платеж – например, одну и ту же сумму каждый месяц. Так вы быстрее погашаете долг и платите меньше процентов.

    Если речь идет о погашении действующего кредита, не полагайтесь только на свои расчеты. Некоторые банки незначительно отклоняются от общей формулы для вычисления суммы платежа. Тем обиднее будет узнать о просроченном долге в одну-две копейки.

    Поэтому если вы интересуетесь суммой задолженности перед банком, лучше уточнить сумму платежа, обратившись именно к кредитору. Собственные расчеты помогут вам, если вы хотите прикинуть, стоит ли вообще брать кредит, или хотели бы независимо от банка оценить размер переплаты по кредиту.

     

    Источник: ООО "Кредит Кардс Онлайн" / Опубликовано: 04.06.2014

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-22518.html