Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Груз живой ответсвенности лег на плечи ACEX

    Перевозка редких животных, занесенных в Красную Книгу, прошла успешно

    В зоопарке Ростова-на-Дону теперь есть уникальные макаки львинохвостые вандеру, занесенные в Красную Книгу, как вымирающие виды животных.

    Ростовский-на-Дону зоопарк - один из крупнейших по территории зоопарков России, в его коллекции содержится более 5 000 особей животных, относящихся к более 400 видам животных. Ростовский зоопарк работает в контакте с ведущими научными и общественными организациями мира, занимающимися проблемами сохранения редких и исчезающих видов животных. В рамках Всемирной программы сотрудничества между зоопарками было подписано соглашение об обмене редкими видами животных. Согласно договоренностям редкие виды макак львинохвостых вандеру, занесенных в Красную книгу (общая численность этих макак на планете оценивается в 2, 5 тыс. особей), отправились из Израильского зоопарка города Кирьят-Моцкин.

    «Мы сотрудничаем с зоопарком Ростова-на-Дону уже около 6 лет. Это один из наших любимых и трепетных клиентов. К этим грузам особое, трепетное отношение, их и грузами-то назвать нельзя, скорее пассажирами, - заботливо улыбается руководитель компании "Бюро Перевозок", члена альянса ACEX в Ростове-на-Дону – Мария Москвичева, - за столь долгое время работы мы уже возили и бегемотов, и волков, и газелей, и много разных других редких животных».

    Перевозка осуществлялась из аэропорта города Тель-Авив через Московский аэропорт «Шереметьево», где на таможенном посту сотрудники отдела таможенного оформления как могли ускоряли выдачу груза и оформляли внутритаможенный транзит (ВТТ).

    В аэропорту обезьян ждал ветеринар и ведущий зоолог Ростовского зоопарка Николай Усик со связкой бананов. После стрессового перелета, животных обязательно надо было побаловать. Он же и сопровождал далее своих подопечных на таможенный пост, уполномоченный растамаживать животных, в город Азов. После всех формальных процедур обезьяны были доставлены в зоопарк.

    «Перевозка оказалось непростой из-за специфики сервиса работы с животными, - рассказывает менеджер отдела авиаперевозок компании "Карго Экспресс" (член альянса ACEX в Москве) Евгения Соломко. – Помимо международных норм и требований перевозки животных, которые нужно соблюдать, каждая авиакомпания устанавливает свои дополнительные правила (вес, упаковка, место перевозки, условия хранения и другие) к таким грузам, а многие авиакомпании вообще не возят животных».

    «При выполнении таких заказов приходится глубоко вникать в ветеринарные разрешения и документацию по сопровождению животных, - ответственно подходит к своему делу менеджер по грузовым перевозкам "Бюро Перевозок" Виктор Молчанов, - Мы часто возим животных и знаем, что, например, авиакомпания «Дон-авиа», работающая в регионе, вообще не возит животных, а кто возит – не всегда имеет прямые рейсы в Ростов-на-Дону. А оформление транзита в Европе может занять несколько дней, чего при перевозке животных невозможно, потому что они требуют своевременного ухода и уже вопрос жизни и смерти».

    К счастью, израильские обезьянки прижились в ростовском зоопарке и по отзывам зоологов прекрасно себя чувствуют.

    Подробности читайте на www.acexgroup.net

     

    Источник: ACEX Group / Опубликовано: 27.05.2014

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-22356.html