Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Засор канализации с точки зрения техники, экономики и этики

    Очень часто на форумах или в блогах к сообщениям о профессиональной чистке канализации и устранении засоров появляются комментарии о том, что, мол, чего там огород городить: достаточно трос канализационный купить, или вантуз, и все проблемы у себя и во всем доме решаю сама. И, конечно, дается ссылка, где именно этот трос купить.

    Вот типичные тексты комментариев (ссылки с «тут» и «магазине» я удалил):

    - Ого, серьезное такое оборудование))) У меня трос сантехнический 10 м, покупал вот тут, он самый обычный и недорогой, и то меня соседи профессиональным сантехником называют) Нужно такую штуку купить, чтоб они ваще офигели)

    - У них, конечно, агрегат серьезный))) у меня трос сантехнический 20 метров и то все соседи меня вызывают как аварийку) А тут вообще пробьет что хочешь! Я мастеров больше не вызываю, купил этот трос в магазине и для бытовых нужд он идеален, 20 м самое оно!

    Мы, конечно, понимаем, кто пишет такие комментарии, но дело не в этом. И даже не в длине тросов, которые последовательно покупал комментатор (кто бы еще объяснил, зачем для прочистки засора в квартире нужен 20-метровый трос?).

    Дело в подходе к решению проблемы засора, а именно:

    - Профессионалы ориентированы на результат.

    - А результат – это устранение засора.

    - Если результат не достигнут, то профессионалы денег не берут.

    А попробуйте пойти и сдать трос в магазин, если попытка самостоятельно устранить засор не удалась. Кстати, по ссылкам в приведенных выше комментах, цены на сантехнические тросы оказалась выше, чем вызов аварийной бригады:

    - Стоимость троса для прочистки канализации – от 5800 рублей,

    - Вызов Аварийной службы канализации – 5000 рублей.

    ДА, очень редко, но бывают ситуации, когда аварийная бригада не может в полной мере решить проблему засора. В подобных случаях для решения проблемы требуется полная очистка канализационных труб с отпариванием.

    Хотя, известны случаи, когда приходилось прибегать к перекладке канализации на аварийном участке, а то и ремонту всей канализационной сети.

    В развитие темы:

    - профессиональный подход к проблеме засора,

    - профилактика засоров,

    - перекладка канализации для решения проблемы засоров.

    источник

     

    Источник: Комсервис / Опубликовано: 04.03.2014

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-20470.html