Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [176]   Бизнес и финансы [272]   Быт и домашнее хозяйство [68]   Гостиницы [16]   Здоровье [81]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [50]   Недвижимость [830]   Отдых и путешествия [102]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [127]   Прочее [738]   Добавить статью 

Дубненские ученые проведут семинар для сотрудников Лаборатории Резерфорда Апплтона.

    Уникальной технологией, разработанной учеными из подмосковной Дубны заинтересовалась лаборатория Резерфорда Апплтона (Великобритания).

    Дубненские ученые разработали криогенное устройство, замедляющее нейтроны, которые применяются на специальных спектрометрах для проникновения вглубь веществ и дают информацию об атомной структуре изучаемых материалов и объектов, их структуре, связях в кристаллических и аморфных структурах. В результате появляется возможность влиять на макроскопические свойства материалов, корректируя технологические процессы на производствах.

    Как пояснил один из разработчиков, молодой ученый и руководитель одного из подразделений и института Сергей Куликов, разработанное устройство позволяет ускорить более чем в 10 раз эксперименты и дает возможность "чувствовать" более тонкие эффекты. «Применение разработанного устройства для развития научной инфраструктуры позволяет говорить о том, что изучение материалов в Дубне выходит на новый мировой уровень, - считает Куликов,- и встает в один ряд с только что открывшимися источниками в США, Японии и еще только разрабатываемом в Европе.»

    Интерес к уникальной технологии, разработанной группой из Объединенного института ядерных исследований проявляется в разных странах мира. На этой неделе Сергей Куликов приглашен в Великобританию для того чтобы провести семинар и обсудить возможности для дальнейшего сотрудничества между научными центрами Дубны и Лабораторией Резерфорда Апплтона.

     

    Источник: Старая Площадь / Опубликовано: 24.01.2014

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-19827.html