Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [981]   Добавить статью 

Регулярная и достоверная отчетность — показатель надежности ВТБ

    На фоне последних негативных событий на отечественном финансовом рынке, связанных с отзывами лицензий нескольких банков, надежность учреждений, которым мы доверяем сохранность собственных накоплений и оборотных средств, приобретает особое значение. Одним из критериев для определения безопасности вкладов являются финансовый учет и отчетность.

    Группа ВТБ регулярно осуществляет эти мероприятия и системно информирует клиентов и партнеров о результатах финансовой деятельности. Подробные сведения публикуются на официальном сайте банка в специальном разделе http://www.vtb.ru/ir/statements/. Здесь любой заинтересованный пользователь найдет промежуточные консолидированные отчеты по состоянию на разные периоды. Благодаря определенной периодичности предоставления информации, можно составить представление о динамике финансовой ситуации ВТБ, оценить перспективы и сделать выводы о целесообразности пользования услугами одного из самых крупных банков, работающих на территории нашей страны.

    Отчеты содержат сведения об активах и обязательствах банка, результатах основных операций, важных финансовых событиях и различных обстоятельствах, которые влияют на изменение активов и обязательств. Данной информацией могут воспользоваться как потенциальные, так и реальные клиенты и партнеры ВТБ для принятия обоснованных и рациональных экономических решений. Например, из отчетов банка можно почерпнуть сведения о таком важном факторе, как динамика достаточности капитала. По средним показателям прошлого года для Банка ВТБ она составила 13,98 %, тогда как даже у «Сбербанка России» зафиксирована планка 11 %. Таким образом, уровень риска в группе ВТБ значительно ниже, чем в других публичных финансовых учреждениях.

    Финансовый учет и отчетность осуществляются банком ВТБ в абсолютном соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) и международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Среди основных принципов, по которым строится эта работа, присутствуют объективность, консерватизм (исключена излишне оптимистичная информация) и разумность (исключена избыточная детализация, чтобы ярче проявлялась суть процессов).

    Для уточнения информации о деятельности Банка ВТБ пользуйтесь:

    сайтом http://www.vtb.ru;

    • телефоном 8 (800) 200-77-99 или 8 (495) 739-77-99;
    • электронной почтой info@vtb.ru.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 18.01.2014

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-19669.html