Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [223]   Бизнес и финансы [374]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1040]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [985]   Добавить статью 

Договор на юридическое обслуживание: основные пункты

    Все серьёзные юридические организации выполняют свою работу (в том числе и абонентское обслуживание) на основании заключённого с клиентом договора. Такой договор нужно будет подписать, и в том случае, если вы обратитесь в одну из крупнейших столичных адвокатских контор – Московскую Городскую Коллегию адвокатов «ПРАВЭКС». Причём составление такого документа будет нужно как для оказания разовых услуг, так и для проведения абонентского обслуживания. Договор на юридическое обслуживание будет включать несколько важных пунктов.

    Предмет договора

    В этом пункте описываются услуги, которые предоставляет адвокат заказчику. Это могут быть консультации, представительство в суде, анализ документации и т.д. Здесь же при абонентском обслуживании оговаривается список работ, положенных клиенту по тарифу.

    Права и обязанности участников сделки

    Обычно это стандартный пункт, который присутствует во всех договорах. Здесь стоит обратить внимание на обязанности заказчика – вероятно, там будет прописана необходимость предоставления исполнителю конфиденциальной информации, доступ к учредительной документации, материалам судебного процесса и т.д.

    Сроки выполнения работ и порядок их выполнения

    Здесь всё понятно – при предоставлении разовых услуг оговариваются, например, сроки завершения анализа документации на предприятии. При абонентском обслуживании – время, на которое заказчик будет обеспечен услугами юристов в рамках тарифа. Здесь обратите внимание на условия приёмки выполненной работы – собственно, за что вы заплатите?

    Оплата работ

    Оплата может быть разовой (за услуги), ежемесячной или ежеквартальной, по факту выполнения работ и т.д. Также в этом пункте предусматривается возможность рассрочки, обязательная предоплата и другие условия внесения платежей.

    Ответственность и конфиденциальность

    В ходе работы юристы получат доступ к важным документам и личной информации. В этом пункте исполнитель берёт на себя ответственность за неразглашение тайн заказчика, а также прописывается ответственность участников при невыполнении обязательств.

    Напоследок отметим, что в Коллегии адвокатов «ПРАВЭКС» вам предложат заключение типового договора на юридическое обслуживание. Однако это не значит, что подписывать его можно, не читая. Как правило, опытные юристы готовы пойти навстречу своим клиентам и предложить индивидуальный подход к составлению договора с учётом специфики заказчика.

    Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.ka-praveks.ru, по телефону +7 (495) 767-63-14, а также направить заявку по электронной почте info@ka-praveks.ru. Вас проконсультирует адвокат, Заместитель Председателя МГ КА «ПРАВЭКС» Вадим Пищаев

     

    Источник: МГ КА «ПРАВЭКС» / Опубликовано: 24.12.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-19360.html