Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [131]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Как стать гражданином мира

    Инвестиции в зарубежную недвижимость могут быть юридическим основанием для получения второго паспорта

    В двойном гражданстве есть целый ряд преимуществ, особенно для тех, кому постоянно требуются визы для выезда за рубеж. Второй паспорт позволяет беспрепятственно путешествовать практически по всему миру, обеспечить детям качественное образование, а престарелым родителям – лечение, воспользоваться новыми деловыми перспективами и возможностью планирования налогов. К тому же второй паспорт весьма пригодится в ситуации форс-мажора, когда обновить первый в срочном порядке невозможно по какой-либо причине. В этом смысле инвестиции в недвижимость в интересующей вас стране позволяют не просто выгодно вложить деньги или приобрести фешенебельное жильё, но и получить новый паспорт.

    Следует различать программы получения гражданства и постоянного резидентства. В первом случае инвестор может получить гражданство и паспорт страны в течение нескольких месяцев, в другом же – отметку в паспорте страны пребывания о наличии сначала временного, а потом и постоянного вида на жительство.

    Впрочем, разобраться во всех юридических нюансах процесса получения второго паспорта вам помогут специалисты в области иммиграционного права. Они же подскажут, какой именно способ инвестиций в обмен на гражданство наиболее приемлем конкретно для вас – с учетом ваших пожеланий, жизненных планов, семейного положения, материальных возможностей и т.д. К примеру, гражданство одной страны можно получить в кратчайшие сроки (за несколько месяцев), но это обойдётся в весьма солидную сумму, а вот паспорт другой страны придётся ждать дольше, зато сумма инвестиций в её экономику ниже, да и выплаты производятся в рассрочку, а не единовременно. В какой-то стране необходимо обязательно прожить определённый период времени, чтобы стать её гражданином – в другой таких условий нет, вы можете вообще не приезжать туда, однако гражданство будет вам предоставлено.

    Мы не станем сейчас углубляться в хитросплетения иммиграционных законов, а просто познакомим вас с наиболее популярным и востребованным на сегодняшний день государственной программой получения второго паспорта в обмен на инвестиции.

    Сент-Китс и Невис

    Федерация Сент-Китс и Невис – островное государство, расположенное в Карибском море, здесь влажный и жаркий тропический климат, среднегодовая температура около +26°С. Острова Сент-Китс и Невис считаются одним из лучших мест для комфортной жизни и спокойного отдыха.

    В 1983 году эта страна стала независимым членом Британского содружества, её глава – королева Великобритании (представленная генерал-губернатором).

    В 1984 году королевой Елизаветой II была инициирована и утверждена программа «Гражданство через инвестиции», которая позволяет в считанные месяцы получить паспорт Федерации Сент-Китс и Невис, причём не только самому инвестору, но и членам его семьи, включая детей и пожилых родителей. Гражданство этого государства, являющегося офшорной юрисдикцией, обеспечит инвестору право безвизового въезда в 131 страну мира, включая все страны Западной и Восточной Европы, Канаду, Великобританию, Сингапур и другие, а виза в США выдается гражданам Сент-Китс и Невис сроком на 10 лет.

    Существуют два пути инвестирования: покупка недвижимости в собственное владение стоимостью не менее 400 тысяч долларов либо благотворительный взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF) в размере 250-350 тысяч долларов (в зависимости от количества членов семьи). Приобретённое по программе недвижимое имущество нельзя продавать в течение пяти лет с момента покупки. По истечении этого срока продажа объекта даёт новому покупателю право на получение гражданства, что положительно влияет на ликвидность инвестиции. (Подробности на http://sknevis.com/second/sidf_contribution/ - гражданство через инвестиции)

    Неоспоримым преимуществом программ инвестирования в Сент-Китс и Невис является тот факт, что паспорт можно получить всего за несколько месяцев, при этом инвестору не нужно ни проживать на территории государства, ни выплачивать налоги в местную казну, как в большинстве западных стран.

    Справка о группе компаний Henley

    Henley Estates и Henley & Partners входят в Private Client Group в Швейцарии. Компания работает на международном рынке более 15 лет. Офисы компании расположены в 22 странах мира, в том числе в Лондоне, Цюрихе, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Мальте, России. Сегодня в офисах компании по всему миру работает более 600 сотрудников. Специализация группы Henley – международное право в области гражданства, иммиграции и получении альтернативного гражданства, приобретение, управление и строительство недвижимости по всему миру, глобальные инвестиционные проекты.

    Дополнительную информацию о программе можно получить в пресс-службе Henley Estates, Россия: Полина Кулешова, pr@henleyestates.com,+ 44 7848378619. Сайты:

    www.henleyestates.ru,

    www.henleyglobal.com,

    www.sknevis.com

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 08.12.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-19133.html