Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Фонд «Инициатива во имя будущего», главой которого является Игорь Янковский, вручил награды победителю Национального конкурса КМКФ «МОЛОДОСТЬ»

    Открыли церемонию награждения победителей генеральный директор Киевского международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи и телеведущая Анна Панова. Они сообщили, что 43-й кинофестиваль «Молодость» объединил более 60 стран, за шесть дней показов было продемонстрировано 300 фильмов, а общая аудитория зрителей превысила 100 тысяч человек.

    Среди многообразной конкурсной программы международного кинофестиваля в этом году особое место занял Национальный конкурс, партнером проведения которого выступил Благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».

    «Одним из ключевых направлений работы нашего Фонда является поддержка молодых талантов в сфере искусства и культуры. Мы надеемся, что Национальный конкурс фильмов, который мы помогаем организовать, станет ежегодным и превратится в стартовую площадку для талантливых кинорежиссеров. Мы планируем и в дальнейшем поддерживать молодых отечественных кинематографистов и способствовать их участию в международных кинофестивалях», - отметил основатель Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский.

    По его мнению, именно в жанре короткого метра впервые появляются новые режиссеры, которые пытаются донести свою идею зрителю, затронуть чувствительные струны в душе аудитории. Как правило, короткометражка - это первая ступенька в мир большого кино, а международный кинофестиваль «Молодость» известен во всем мире, как первооткрыватель талантов.

    Нынешний год выдался особенно урожайным для отечественного кинематографа, который понемногу начал оживать. Достаточно сказать, что организаторы кинофестиваля получили более 200 заявок на участие в Национальной конкурсной программе. В итоге, после тщательного отбора за главный приз кинофестиваля – золотого «Скифского оленя» в Национальном конкурсе боролись 24 киноленты, из которых 7 документальных картин.

    Международное жюри, в составе Главы Национального Союза Кинематографистов Украины Сергея Трымбача, продюсеров Максима Оноприенко и Натальи Мокрицкой, украинско-австрийской актрисы Виктории Малекторович, определили три лучших фильма. Дипломами «Молодости» были отмечены короткометражки: «Дорога» Максима Ксенды, «Из человеческой жизни. Богема» Анны Федоряченко, и «Помын» Ирины Цилык.

    А лучшим фильмом Национального конкурса признали автобиографическую ленту «Возвращения» молодого кинорежиссера из города Алчевска Луганской области – Александра Ратия. Его пронзительный монолог от первого лица о промышленном городе на востоке Украины, людях, которые там живут и умирают не оставил равнодушным никого из зрителей.

    Присутствие большого количества документальных лент в Национальном конкурсе отметил и глава международного жюри Сергей Трымбач. Он обратил внимание на резкое увеличение количества конкурсных работ, среди которых несколько фильмов, снятых молодыми украинским кинорежиссерами были очень достойного уровня. По мнению главы Союза Кинематографистов Украины, этот факт вселяет надежду на хорошие перспективы украинского кинематографа.

     

    Источник: ВБФ «Инициатива во имя будущего» / Опубликовано: 30.10.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-18467.html