Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [978]   Добавить статью 

«Огонек надежды» зажегся в Центре Роналда Макдоналда

    Москва, октябрь. В заключительный день московского этапа Эстафеты Олимпийского огня пламя будущей Олимпиады-2014 побывало в социально значимых местах столицы. Одной из важных точек на маршруте Олимпийского огня стал Центр Роналда Макдоналда в Крылатском – современный физкультурно-оздоровительный комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Центр Роналда Макдоналда – один из основных проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Центр был открыт в 1996 году, и за 23 года работы занятия в нем посетили более 80 000 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. В программах Центра за время его работы приняли участие 246 детских учреждений Москвы, Московской области и регионов России.

    Центр Роналда Макдоналда специализируется на программах, разработанных специально для детей с ограниченными возможностями здоровья (с ментальными нарушениями, нарушениями зрения, слуха, речи, опорно-двигательного аппарата, больных ДЦП, с расстройствами аутистического спектра, с хроническими соматическими заболеваниями). Еженедельно занятия в Центре Роналда Макдоналда посещают около 350 детей. Ребята занимаются в спортивном зале, компьютерном классе, классе развивающих игр, тренажёрном зале, а также на свежем воздухе. С детьми работают квалифицированные специалисты по адаптивной физической культуре и психологической помощи.

    Также в Центре Роналда Макдоналда регулярно проходят спортивные праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья, для проведения которых сотрудники Центра разрабатывают специальные физкультурные программы и тематические эстафеты.

    9 октября в Центре состоялся семейный спортивный праздник "Огонек надежды", направленный на социальную интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья, на привлечение внимания общественности к их проблемам и нуждам.

    В ожидании Олимпийского огня вместе с учениками Центра - детишками из московского Детского Дома-Интерната №15 в играх и эстафетах приняли участие и обычные ребята, в том числе дети «звездных» родителей и известных блоггеров. Дети разбились на смешанные команды и соревновались в имитации керлинга, хоккея, скелетона, - в значительно упрощенных вариациях.

    Один из гостей мероприятия, актер и телеведущий Алексей Куличков пришел на праздник с сыном, чтобы показать и объяснить своему ребенку, что есть и не совсем обычные дети, с которыми можно и нужно общаться, которым необходимы сочувствие, помощь и просто дружба.

    «На празднике здоровые дети с удовольствием бегали и помогали нашим ученикам с ограниченными возможностями здоровья, - и это очень символично, – рассказал Директор Центра Роналда Макдоналда Илья Бурый. – Наша задача и задача государства - интегрировать детей с особенностями так, чтобы они не чувствовали себя ограниченными в чем-то, чтобы на их непростом пути было как можно меньше препятствий и барьеров».

    Заслуженный подарок ждал всех юных участников праздника в конце эстафет: в Центр прибыл Олимпийский огонь, и каждый из ребят смог дотронуться до специальной лампады с ним, чтобы загадать свое заветное желание. Для «колясочника» Вани Рыкова, которого на занятия в Центр Роналда Макдоналда привозят из Тульской области, появление Олимпийского огня стало сюрпризом на День рождения: 9 октября Иван отметил свое 12-летие. Все участники праздника коллективно поздравили Ваню, пожелав ему победить болезнь.

    Информация для редакторов:

    Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» был зарегистрирован в России в 1995 году. В его попечительский совет входят представители медицинских учреждений отечественных и международных предприятий и компании-инициатора — «Макдоналдс» в России. Основное направление деятельности фонда – помощь нуждающимся детям. У Фонда четыре основных проекта в России: Центр Роналда Макдоналда в Москве, «Дом Роналда Макдоналда» в Казани, «Семейные комнаты» и Региональная образовательная программа. Помимо реализации трех основных проектов, Фонд помогает различным детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя элементарные нужды этих организаций.

    Более подробная информация – на официальном сайте Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда»: www.rmhc.ru

    Семейные комнаты

  • Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» открыл 12 «Семейных комнат» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Воронеже, Оренбурге, Саратове, Уфе, Казани и Чебоксарах. Это первый проект подобного рода в России, способный решить целый комплекс психологических и социальных проблем.

Дом Роналда Макдоналда

  • 28 августа 2012 года Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» начал строительство первого в России «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, и уже 10 июля 2013 года он торжественно открыл свои двери для первых постояльцев.

  • «Дом Роналда Макдоналда» - настоящий «Дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗРТ. Проект призван создать наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. Этот проект Фонда способен решить целый комплекс психологических и социальных проблем детей, проходящих длительное лечение в больницах.

  • На строительство «Дома Роналда Макдоналда» было направлено более 100 млн. рублей.

  • Гостиница расположена на земельном участке площадью 2000 м2, выделенном под строительство на территории ДРКБ - в непосредственной близости от ее Центрального корпуса.

  • «Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, игровой комнаты для подростков/компьютерного класса, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей.

  • Весь первый этаж гостиницы (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории гостиницы есть специально оборудованная детская площадка.

  • «Дом Роналда Макдоналда» ежегодно сможет принимать более 600 семей.
  •  

    Источник: BestNews / Опубликовано: 16.10.2013

    Разместить новость ...         Разместить статью ...

    Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-18266.html