Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Банки специально для женщин

    Женщины – это та половина населения, которую принято холить, лелеять и баловать. Если раньше делали это исключительно мужчины, то сегодня к числу "дамских угодников" присоединяется все большее число российских банков, предлагающих специальные продукты для представительниц женского пола.

    Банковские карты

    Одним из первых банков, приступивших к выпуску карт для дам, стал Газпромбанк. В 2002 году банк запустил дебетовую карту Lady’s card платежной системы VISA, имеющую исключительно женский цвет и дизайн. Пользуясь картой, владелица получает многочисленные скидки от компаний-партнеров Газпромбанка. По карте допускается технический овердрафт, в случае возникновения которого ежедневная плата составит 0.1% от суммы превышения.

    В 2007 году Альфа-Банк приступил к выпуску банковской карты Альфа-Банк - Cosmopolitan - Visa, разработанной для женщин-читательниц популярного глянцевого журнала. Карта предоставляет скидки и подарки в магазинах, салонах красоты, кафе и ресторанах, фитнес-клубах и т.д. Клиентка может заказать себе как дебетовую, так и кредитную карту. В комплекте с карточкой предоставляется стильный брелок для ключей – милый приятный пустячок.

    В 2010 году Райффайзенбанк совместно с журналом Elle запустил карту, владелицы которой наряду со скидками и привилегиями могут пользоваться сервисом "Консьерж-леди", бесплатно предоставляющим информационные и консультационные услуги, а также советы и рекомендации. Владелицам карты может быть оказана помощь в вызове такси, организации срочной эвакуации автомобиля, уходе за домашними питомцами, подборе обслуживающего персонала и многое другое. При этом, карты ELLE-Райффайзенбанк могут быть как дебетовыми, так и кредитными, категорий Standard и Gold.

    В 2012 году в ассортименте Альфа-Банка появилась еще одна женская карта - Privilege Card платежной системы VISA. Это карта категории Platinum, выполненная в стильном черном дизайне и предназначенная специально для изысканных женщин. Продукт объединяет в себе привилегии Альфа-Банка, системы MasterCard и клуба Quintessentially Style, участники которого получают скидки и привилегии в сфере путешествий, гастрономии, шопинга, красоты и спорта, развлечений, предметов роскоши и др.

    Кредиты

    Специальные программы кредитования для женщин предлагают сегодня сразу несколько банков. С 2008 года Банк Восточный Экспресс предоставляет "Женский автокредит" с более выгодными условиями для женщин, чем для мужчин. Во-первых, срок кредитования дам составляет от 1 до 7 лет, в то время как для мужчин от 1 до 5 лет. Во-вторых, дамам для получения кредита не обязательно предоставлять свои водительские права. Если их нет, достаточно предъявить права супруга или родственника. Мужчинам такое не позволительно – берешь кредит, имей свои права! Кроме этого, процентная ставка по женскому автокредиту (25.5 -33%) на 2 процентных пункта ниже, чем по мужскому (27.5-35.5%). Поэтому мужчинам выгоднее отправлять за кредитом в банк "Восточный Экспресс" своих жен.

    ДжиИ Мани банк предлагает специальные условия для женщин, желающих оформить кредит "Особый". Для представительниц женского пола процентная ставка по этой программе составляет 13.5% годовых, тогда как для мужчин – 13.9% годовых.

    Помимо того, что женщинам иногда предлагаются более выгодные условия кредитования, чем мужчинам, они могут получить займ с более раннего возраста. Так, в ДжиИ Мани Банке дамы могут оформить кредитную карту или кредит наличными "Универсальный" с 18 лет, мужчины – с 21. В Юниаструм Банке кредитки выдаются женщинам в возрасте от 21 года, представителям сильного пола – с 23 лет.

    Если в России пока можно найти лишь отдельные банковские предложения для женщин, то в ряде зарубежных стран работают целые банки для обслуживания женской половины человечества. В Германии с 2005 года предлагает услуги Frauenbank, основательницей которого стала 41-летняя Астрид Хастрейтер. В 2006 году Raiffeisenbank открыл специализированный филиал в городе Гаштайне (Австрия) с детской комнатой и исключительно "женским" интерьером переговорных. В октябре 2013 года в Индии готовится к открытию специальный государственный банк для женщин, уставный капитал которого составит 10 млрд. рупий.

     

    Источник: ООО "Кредит Кардс Онлайн" / Опубликовано: 19.09.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-17900.html