Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Утепление дома пенопластом

    Во всем мире, в том числе и в нашей стране идет борьба за снижение энергопотребления, и применение утеплителей в этой борьбе играет значительную роль. На сегодняшний день не существует другого теплоизоляционного материала, обладающего таким эффективным соотношением полезных качеств и стоимости, как пенопласт.

    Пенополистирол, чаще называемый пенопластом – уникальный строительный утеплитель. Теплоизоляционная плита ПСБ-С (Пенополистирол Суспензионный Беспрессовый Самозатухаемый) толщиной 10 сантиметров превосходит по теплоизоляции 35см деревянного бруса и 80 см керамического кирпича.

    Основную конкуренцию пенопласту создает минеральная вата. Однако, минеральная вата, имеющая приблизительно такую же низкую теплопроводность, минимум в три раза тяжелее, чем пенопласт: плотность самой легкой марки минеральной ваты – 35 кг/м3, в то время, как 1 кубический метр пенополистирола, обладающий схожими характеристиками, весит всего 10 кг. К отрицательным качествам минеральной ваты можно отнести ее пыльность, деформацию теплоизоляционных плит с течением времени, высокую стоимость. Также стоит помнить, что при намокании минеральная вата теряет свои теплоизоляционные качества.

    Пенопласт пригоден для теплоизоляции всех строительных конструкций зданий - стен, кровель, мансард, перекрытий, полов, фундаментов. Плиты ПСБ-С производятся различных марок, как правило, имеют размеры 1000х1000мм или 1000х1200мм, толщину от 30 мм и более с шагом 10 мм, что позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант теплоизоляции для каждого строительного проекта.

    Эффективный, влагостойкий, удобный в работе, экологически безопасный утеплитель пенопласт применяется в современном строительстве при возведении новых и капитальном ремонте уже существующих самых различных зданий и сооружений от гаража до элитного жилья.

     

    Источник: МатериалСтройГрад / Опубликовано: 03.09.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-17661.html