Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [977]   Добавить статью 

Необычная история возникновения знаменитой торговой марки MONIN

    Эх, Америка, Америка: блеск витрин и яркие огни Бродвея. Традиционно Америка считается исторической родиной мировой коктейльной культуры. Рецепты известных и популярных мировых классических коктейлей были изобретены в Америке еще в начале XX века. В то время как в Италии, Испании и других европейских государствах предпочитали пить такие алкогольные напитки, как джин, виски, коньяк и различные биттеры в чистом виде, в стильных и роскошных барах Нью-Йорка и Чикаго уже не первый год создавались настоящие шедевры коктейльного искусства и мастерства. Довольно быстро мода на яркие и сложные многокомпонентные коктейли распространилась за пределы Соединенных Штатов, и достаточно легко покорила сердца жителей Европы. К 1911 году в мире четко сформировался спрос на красивые многосоставные напитки. В этом же году в Париже был торжественно открыт первый коктейль-бар - «New York». В других крупных европейских городах также с необычайной быстротой начинают открываться элитные коктейль-бары для респектабельных граждан и местной богемы. С этих пор, мода на коктейли достаточно быстро распространилась по всему миру. Но состав ингредиентов и составляющих для коктейлей в то время был необычайно скромен. Как раз тогда и явился миру предприниматель Жорж Монин, который достаточно точно и главное своевременно уловил новый тренд, и осознал, что будущее будет принадлежать коктейлям и сложносоставным напиткам. Когда Жорж Монин проанализировал ситуацию, он вывел достаточно простую формулу – чем сложнее коктейль, тем он интереснее. И тогда он решил начать производить широкий ассортимент самых разнообразных ликеров и сиропов, которые позволили бы барменам огромный простор для фантазии и творчества. В 1912 году в Бурже состоялось официальное открытие первого цеха MONIN по производству ликеров и сиропов. Кроме того место для предприятия было выбрано очень грамотно: во-первых Бурже расположен очень близко от традиционных сельскохозяйственных районов Франции, т.е. от своих будущих поставщиков, а во-вторых от Бурже достаточно близко до Парижа. Именно Париж Жорж Монин выбрал в качестве первого и основного рынка сбыта выпускаемой продукции. Одним из самых первых и обретших мировую популярность, как во Франции, так и за ее пределами стал гренадин сироп. К 1930 году Монин стал популярнейшим и самым узнаваемым брендом на местном рынке. Потом компания начала активную мировую экспансию. Одним из основных принципов компании был: «Великое разнообразие оттенков вкуса и цвета». После того как предприятие исчерпало возможности создания новинок сиропа из французского сырья, специалисты компании стали искать новых поставщиков. Так мир узнал вкус самых экзотических фруктов и ароматов в сиропах этой знаменитой марки. Сегодня линейка вкусов компании MONIN насчитывает не менее 250 самых разнообразных вкусов. При этом каждый год появляется не менее 3х новых вкусов. Также открыты и активно функционируют заводы компании в Америке и Англии. Представьте себе сироп, например, со вкусом манго или яблока. Легко? Конечно! А теперь задачка сложнее. Как насчет вкусов имбирный пряник или бузина? Ну? Уже сложнее! Есть и более редкие и сложные по исполнению сочетания лаванды или ореховой карамели. А сироп яблочный пирог или базилик, например. Здесь многие уже начинают представлять себя барменами элитных ресторанов, делающих удивительные шедевры: чай со вкусами мяты и базилика, шампанское со вкусом лаванды и пралине. Разнообразные коктейли монин порадуют ваших гостей и близких. Сиропы МОНИН – это истинный калейдоскоп цвета и вкуса, способный украсить любой напиток или коктейль, приготовленный профессиональным барменом за шикарной барной стойкой в элитном ресторане или приготовленный в домашних условиях на скромной кухне. Сегодня сироп монин купить можно в специализированном бутике или интернет-магазине.

     

    Источник: ИП Иван Лыков / Опубликовано: 26.08.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-17547.html