Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [374]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1040]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Советы от ВТБ. Какие правила инкассации должен знать кассир?

    Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает штраф за нарушения при сдаче инкассации для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. Поэтому так важно знать и соблюдать основные правила передачи наличности в банк.

    Перевозка денег должна осуществляется в определенное, согласованное с банком время; кассир собирает наличную выручку, проверяет на поддельность банкноты, пересчитывает и складывает их в соответствии с номиналом. В каждой пачке должно быть по 100 купюр, и они перевязываются поперек с обеих сторон специальной резинкой. Если купюр меньше 100, то перевязывается пачка всего один раз посередине.

    На денежную сумму оформляется три документа: препроводительная ведомость, накладная и квитанция к сумке. Препроводительная ведомость вкладывается в сумку, имеющую определенный номер, закрепленный за данной торговой точкой, сумка пломбируется — пломба также является идентификатором торговой точки.

    При прибытии инкассаторов кассир обязан прежде всего проверить их документы: удостоверение инкассатора и доверенность на перевозку денег. Инкассатор принимает сумку, проверяет ее целостность и наличие пломбы и передает уполномоченному лицу пустую сумку и явочную карточку. Данные в ней должны в точности соответствовать сведениям в накладной и квитанции. В случае ошибки в явочной карточке кассир должен аккуратно одной чертой зачеркнуть неправильную запись и внести на полях верную. Инкассатор в свою очередь заполняет квитанцию - ставит штамп, подпись и дату перечисления средств. Если по какой-то причине инкассация не сдается, то кассир должен указать в явочной карточке отказ и его причину, заверив своей подписью. С момента передачи сумки ответственность за правильность зачисления средств лежит на инкассаторах, однако лишь в том случае, если они приняли сумку с дефектом либо утеряли ее.

    Инкассация, организованная собственной службой банка ВТБ, — наиболее надежный выбор для вашей организации. Сеть филиалов по всей стране позволит зачислять всю выручку на один расчетный счет. Сотрудники службы инкассации работают на бронированных автомобилях и имеют при себе боевое оружие. Перевозка денег происходит по индивидуальному графику в удобное для клиента время. Инкассация может производиться параллельно с дополнительной услугой — подбором разменных банкнот (монет). Ознакомиться с договором на инкассацию от банка ВТБ и сделать заявку можно на сайте www.vtb.ru.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 11.08.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-17346.html