Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Судом г. Ростова-на-Дону удовлетворена жалоба «Бинго-бум»

    В районном суде г. Ростова-на-Дону 18 июля 2013 года Федеральным судьей Кировского районного суда была рассмотрена жалоба в порядке 125 УПК ООО «Стар Бет», занимающегося лотереей «Бинго-бум» в отношении действий дознавателя ОД ОП №3 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Ферзилаева М.Р.

    ООО «Стар Бет» обратилось в суд с просьбой признать необоснованными и противозаконными действия дознавателя Ферзилаева М.Р., в результате которых было изъято 14 апреля 2013 года имущество, необходимое для деятельности организации. Компания «Стар Бет» подтвердила, что имела в наличии и предоставила все необходимые разрешительные документы на право организации лотереи «Бинго-бум».

    Кировским районным судом жалоба ООО «Стар Бет» была удовлетворена и признана обоснованной. В ходе выяснения обстоятельств дела судом было установлено, что послуживший основанием для проверки рапорт должностного лица ОП №3 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону, не содержал необходимых сведений о наличии признаков подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного действия, которое предусмотрено статьями УК РФ. Суд также признал действия дознавателя по изъятию имущества противоречащими статье 176 УПК РФ, как не произведенные в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Изъятие имущества вне рамок в порядке статьи 144 УПК РФ в отсутствие поводов, которые предусмотрены ч.1 ст.140 УПК РФ, при отсутствии сведений о наличии признаков подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, предусмотренного нормами УК РФ, признано судом не соответствующим нормам процессуального права. Соответственно и удержание имущества на протяжении длительного времени, за пределом регламентируемых законодательством сроков, также признано незаконным.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 02.08.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-17227.html