Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [982]   Добавить статью 

Фестиваль «АРХСТОЯНИЕ» – новая программа «Выход из леса»

    Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ открывается 26 июля в деревне Никола-Ленивец Калужской области. В этом году АРХСТОЯНИЕ представляет парк впечатлений под названием «Выход из леса». Кураторы и участники проекта смещают акцент с создания традиционных архитектурных объектов на организацию пространства в лесу средствами звука, слова, света, тактильности и цвета. Официальным красочным партнером АРХСТОЯНИЯ в этом году выступит компания AkzoNobel – экологичными красками Dulux и Pinotex будут окрашены арт-объекты фестиваля.

    На территории парка появятся около 20 проектов – инсталляции, скульптуры, перфомансы – которые образуют «залы» под открытым небом и органично впишутся в общее природное окружение. Так организаторы предлагают участникам, среди которых архитекторы, художники, музыканты, поэты и танцоры, осмыслить идею «общественного пространства в лесу». Все поляны, перелески, тропинки и овраги превратятся в галерейные пространства.

    Главным событием АРХСТОЯНИЯ станет проект немецкого художника Юлуса фон Бисмарка «Сотрясение». Каждые 40 минут с высоты в 14 метров на землю будет падать, сотрясая землю, стальной груз. Другие объекты и перформансы выстроятся в заданный ритм, и парк наполнится звуками.

    В парке появятся также такие интересные арт-объекты, как «полевая читальня», «удаленный офис», «открытый кинозал», «голос леса», «штурм неба», ротонда А. Бродского с изумительным видом на бескрайние зеленые поля и многое другое. В работе по созданию проектов АРХСТОЯНИЯ участники используют краску Dulux и пропитки для дерева Pinotex. Эти высококачественные продукты позволяют создать прочное покрытие, которое прослужит очень долго и выдержит воздействие осадков уже через 30 минут после нанесения. Но самое главное – краски Dulux и Pinotex экологичны и не имеют резкого запаха.

    С 26 по 28 июля на территории парка «Угра», где проводиться фестиваль АРХСТОЯНИЕ, будет работать кемпинг, прокат велосипедов, кафе и другие необходимые сервисы. Билеты доступны на сайте фестиваля. С 2012 года территория парка Николо-Ленивец развивается как центр природно-творческого кластера площадью 600 Га и включает в себя несколько деревень – это и арт-площадка под открытым небом, и благоустроенный парк. В прошлом году фестиваль за 3 дня посетило 6 500 гостей, было представлено 4 новых ландшафтных объекта.

    * * *

    Концерн AkzoNobel - крупнейший мировой производитель красок и покрытий для различных типов поверхностей. Портфель компании включает в себя такие известные бренды, как Dulux, Pinotex, Hammerite, Marshall, Liquid Nails. AkzoNobel входит в список крупнейших в мире компаний "Global Fortune 500" и неизменно занимает лидирующие позиции по индексу устойчивости "Dow Jones Sustainability Indexes".

    История концерна AkzoNobel началась в 1646 году в Швеции. Сегодня продукция компании производится на всех континентах: штаб-квартира AkzoNobel расположена в Амстердаме (Нидерланды); лаборатории по разработке и тестированию продукции – в Великобритании, Франции, Швеции, Нидерландах; производства - более чем в 80 странах мира. Более 55 000 сотрудников концерна создают продукцию высочайшего качества, заслужившую доверие как рядовых покупателей, так и профессионалов.

    Продукция компании AkzoNobel использовалась для покраски колеса обозрения "Око Лондона" (London`s Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе "Oresund" между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной Площади, терминала D аэропорта Шереметьево. Краски AkzoNobel на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

    Dulux – самая известная торговая марка компании. Краска Dulux производится с неизменным качеством в 26 странах на четырех континентах: в Европе, Северной и Латинской Америке, Азии. Центр разработок расположен в г. Слау (Slough), Великобритания.

    Английский бренд красок Dulux уже не первый год выступает партнером крупнейших арт-событий в России. Среди проектов, которые уже поддержал английский бренд красок Dulux – фестиваль MOST (Moscow Street Art Festival 2012), акция «Ночь в музее» в Artplay, пасхальный фестиваль «Стол мира», выставка «С городом на ты» (в рамках АРХ Москвы). Богатая палитра Dulux помогает художникам реализовать свои творческие замыслы.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 01.08.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-17209.html