Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Эстафета Олимпийского огня: кто твои факелоносцы?

    Самый большой околоспортивный праздник, который по традиции предшествует Зимним и Летним олимпийским играм, — это Эстафета Олимпийского огня.

    В течение нескольких месяцев тысячи факелоносцев проносят Олимпийский огонь по территории страны, в которой состоятся Игры. Тем самым обозначается приближение Олимпиады.

    Сам Олимпийский огонь — это олицетворение чистоты, возможности самосовершенствования, борьбы за победу, а также мира, дружбы. Эстафета имеет собственные интересные традиции. В частности, прежде чем попасть в страну-хозяйку, огонь проносится по территории Греции, где, собственно, его и зажигают. Были и исключения. Например, в 2004 и 2008 годах Эстафета олимпийского огня была всемирной. Однако от такого формата пришлось отказаться, поскольку это связано со многими рисками и финансовыми затратами.

    За передачей огня будут следить не только в стране-хозяйке, но и во всем мире. Приятно, что Олимпиаде в Сочи в 2014 году sochi2014.com зрители смогут увидеть нашу страну во всей красе, оценить ее необъятность, многообразие народов, увидеть ее достижения.

    Примечательно, что факелоносцами становятся как спортсмены, так и обычные граждане страны. Так, одна из факелоносиц подмосковного Дмитрова — Виктория Львова, участница соревнований по теннису в колясках. Еще одна факелоносица — заслуженный учитель РФ Гильдагарт Александровна Ботт. Во Владимирской области факел несла юная спортсменка Ольга Кошелева. В Нижнем Новгороде чести удостоили Анастасию Плужникову — руководителя Общественной молодежной экологической организации «Изменим мир». Еще один участник — российский блоггер и фотограф Сергей Доля.

    Стать факелоносцем мог каждый желающий. Для этого можно было направить свою заявку и ждать положительного ответа. Быть факелоносцем — это почетная миссия, ведь именно на того человека, в руках которого горит Олимпийский огонь, устремлены все взоры. Имя факелоносца навсегда остается в истории. Так, например, известно имя самого первого факелоносца. Это был обычный греческий студент Константинос Кондиллис.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 31.07.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-17200.html