Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [223]   Бизнес и финансы [375]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1041]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [985]   Добавить статью 

Центр перевозки больных помогает москвичам попасть в специализированные больницы

    В апреле 2013 года в диспетчерскую «Центра перевозки больных», где я работаю врачом-реаниматологом на спецбригаде по перевозке лежачих тяжелых больных, поступил вызов для перевода больного 28 лет из областной клиники в московскую больницу. Диагноз у молодого человека стоял серьезный: термический ожог площадью 30%. Транспортировка такого пациента всегда представляет массу сложностей.

    Расстояние от Москвы до места вызова составляло больше трехсот километров, и для того, чтобы обеспечить максимальный покой больному при транспортировке, диспетчер нашей фирмы решил проводить ее в ночное время, когда нет заторов и свободны дороги. В областной городок, куда попал в больницу пациент, мы приехали ранним утром, около 4 утра. И уже на месте выяснилось, что он находится в более тяжелом состоянии, чем мы предполагали.

    В местной поселковой больнице не было никаких условий для лечения ожогов. На всю больницу дежурил всего один врач, да и тот терапевт – у него свой профиль больных. Поэтому не могло быть никакой речи о динамическом наблюдении за состоянием нашего пострадавшего. Он находился в обычной палате общего профиля, рассчитанной на 8 человек. Мне сразу стало понятно, что у него развивается тяжелая токсемия.

    Эффективного лечения пострадавший также не получал и жаловался на сильную боль, озноб, одышку и жажду. Кроме этого, я выяснила, что у него в течение суток отсутствовал диурез. Состояние можно было оценить как критическое, и было понятно, что необходима скорейшая транспортировка пациента в стационар по профилю. Но проводить его перевозку в таком состоянии мне не представлялось возможным.

    Пришлось переносить в отделение всю нашу аппаратуру из реанимобиля и начать интенсивную подготовку пострадавшего к транспортировке: установили центральный венозный катетер, провели адекватное комбинированное обезболивание, обработали ожоговые поверхности и наложили повязки. Пока мы работали с ним, в больнице подготовили лабораторные данные, по которым мы рассчитали качественный и количественный объем инфузии.

    После такой интенсивной терапии в течение двух часов, состояние пациента стабилизировалось. Кстати, адекватного отделения интенсивной терапии в поселковой больнице не было, и мы прямо на месте организовали мобильное отделение реанимации. Реанимобили «Центра перевозки больных» как раз оборудованы так, чтобы в любом месте можно было оказать экстренную помощь. Это очень помогает в таких случаях, когда требуется длительная подготовка к транспортировке.

    Когда состояние молодого человека было уже стабильным, мы переложили его на специальный матрас и начали транспортировку. По пути в московскую больницу я проводила постоянный мониторинг состояния жизненно важных функций, а так же мы продолжали вместе с медбратом-анестезистом инфузии. Несмотря на максимально щадящую транспортировку, пациента приходилось дополнительно обезболивать и время от времени давать кислород.

    Пострадавшего мы доставили в специализированный стационар, где он еще долгое время провел в реанимации и в ожоговом отделении. Но после качественного лечения и реабилитации пациент выздоровел.

    Как жаль, что еще не во всех регионах России есть возможность оказать квалифицированную медицинскую помощь. Но «Центр перевозки больных» готов помочь любому человеку, оказавшемуся в беде, где бы он ни находился.

    Контакты: Центр перевозки больных

    Телефон: 8 (495) 764-62-89

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 13.06.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-16520.html