Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [254]   Бизнес и финансы [421]   Быт и домашнее хозяйство [97]   Гостиницы [23]   Здоровье [123]   Инвестирование [18]   Культура и искусство [62]   Недвижимость [1161]   Отдых и путешествия [148]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [139]   Прочее [1083]   Добавить статью 

Интеллектуальное видео для коммерческой недвижимости

    Перспективы использования видеоаналитики для крупных объектов делового города, офисных центров, бизнес-парков и социальных учреждений, приобретают все более ясные очертания с развитием технологий машинного зрения.

    Особенности системы видеонаблюдения на подобных объектах обуславливаются следующими факторами: а) наличие множества организаций-арендаторов с индивидуальным регламентом безопасности; и б) существенный поток людей, включая сотрудников и гостей организаций. Несмотря на то, что данные особенности затрудняют внедрение видеоаналитики (из-за сложности формализации и обобщения признаков нештатной ситуации), в целом такое внедрение оправдывает себя и может применяться для решения конкретных задач:

    1. Видеоаналитика для СКУД (Система контроля и управления доступом): обнаружение нарушений в зоне турникета (проход без пропуска, парный проход); распознавание номерных знаков для управления шлагбаумом парковки; биометрический профайлинг (сопоставление с базой данных и распознание лиц) посетителей.

    2. Ситуационная видеоаналитика: обнаружение огня и дыма; скопления людей; быстрое движение; запрещенная парковка.

    3. Интеллектуальные лифты: определение числа людей, ожидающих лифт в многоэтажных зданиях, может снизить время ожидания лифта в час-пик, а также проинформировать пассажиров о степени загрузки лифта и времени ожидании. По аналогии с интеллектуальным светофором, система управления может планировать большее количество остановок лифтов на тех этажах, где скопилось больше всего пассажиров.

    4. Тамперинг-сигнализация: контроль качества видеосигнала, обнаружение технических неисправностей камеры и каналов связи, обнаружение фактов несанкционированного вмешательства в систему видеонаблюдения.

    Важной функцией интеллектуальной системы видеонаблюдения для офисных центров является возможность предоставления арендаторам контролируемого доступа к видеоданным. Видеонаблюдение и видеоаналитика, таким образом, может стать частью сервиса, используемого арендатором не только в интересах безопасности, но и для повышения качества обслуживания клиентов, мотивации персонала и PR.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 05.06.2013

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-16424.html