ВНИМАНИЕ!!!
Эта версия портала устарела и имеет статус "АРХИВ"!
Для размещения информации используйте новую версию портала здесь.
Потребуется завести новую учетную запись!
Спасибо, что Вы с нами :)
Размести здесь свою статью...Правила размещения публикаций... Вы можете разместить найденные здесь материалы и статьи на своем сайте.
Обязательным условием размещения является сохранение оригинальных ссылок авторов
в тексте и наличие прямой гипертекстовой ссылки на этот сайт...
За достоверность информации, размещенной здесь третьими лицами, администрация сайта ответственности не несет!
Переход на ЭДО: экономия времени и удобство использования
Электронный обмен документами позволяет компании забыть про хранение бумажных копий и предоставляет возможность передавать подписанные документы через Интернет без личного контакта, что особенно актуально сейчас.
Но есть ли трудности, с которыми может столкнуться компания, при использовании ЭДО? Конечно, при внедрении ЭДО будут затраты на приобретение программного обеспечения, оформления цифровой подписи, обучения сотрудников компании. Но в дальнейшем эти затраты окупят себя, особенно если у компании активная деятельность, много контрагентов или сложное ведение бухгалтерии. Да, не все контрагенты согласны на обмен документами таким способом и в итоге с ними придется работать "по старинке”. Но, скорее, это дело времени, так как все больше и больше компаний переходит на электронный документооборот, оценивая его удобство.
Экономия времени. Особенно это актуально, если контрагенты или филиалы компании находятся в разных частях страны. Кроме того, электронный файл можно найти быстрее, чем бумажный документ в архиве.
Снижение затрат на расходные материалы (канцелярия, копировальная техника, услуги курьеров).
Удобство хранения. Все документы можно хранить на собственном сервере или сервере в аренде, надобность в содержании и ведении бумажного архива отпадает.
Защищенность информации. Доступ к информации сторонних лиц исключен.
Отдел бухгалтерии с помощью внедрения ЭДО значительно экономит время при передаче первичных документов, сдаче отчетности, сверке счетов-фактур с контрагентами.
Кроме того, подключение к сервису 1С-ЭДО обязателен для компаний, которые работают с маркировкой. При использовании сервиса можно свести к минимуму ошибки при взаимодействии с ИС "Честный знак".
Основная цель перехода на электронный документооборот не столько уход от "бумажной волокиты", сколько создание эффективной системы коммуникации с контрагентами.
Если у вас остались вопросы по подключению 1С-ЭДО, оставьте заявку на сайте, специалисты 1С:Апрель Софт свяжутся с вами.