Регистрация

В рамках акции #МыВместе социальные службы Воронежской области получили от проекта ОНФ «Регион Заботы» средства индивидуальной защиты

    Более 40 000 жизненно важных в режиме изоляции средств защиты - защитные комбинезоны с высоким уровнем барьерной защиты от механических воздействий (эпидемиологические комплекты), кожные антисептики, защитные очки, экраны, перчатки, пульсоксиметры - прибыли в Воронеж и переданы в стационарные организации социального обслуживания области.

    Полученные средства индивидуальной защиты поступят в дома-интернаты для пожилых граждан и инвалидов, психоневрологические интернаты, учреждения для детей-сирот, которые с 18 апреля 2020 года перешли на особый режим работы – изоляцию. В организациях введен комплекс ограничительных мероприятий, позволяющих избежать заражения коронавирусной инфекцией.

    Наряду с медиками, работники 34 стационарных учреждений социального обслуживания области сегодня оказались в эпицентре событий. Во избежание заноса и распространения инфекции в учреждениях введен обязательный масочный режим, термометрия, каждые два часа проводится обработка поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

    Не менее важным в условиях изоляции является измерение уровня кислорода в крови тех проживающих, которые находятся в отделениях для маломобильных граждан. Благодаря переданным в стационары региона пульсоксиметрам, стало возможным оперативно выявлять и максимально быстро оказывать помощь проживающим, у которых болезнь протекает без явных признаков.

    «Всего в стационарных организациях социального обслуживания Воронежской области находится более 5 тыс. человек проживающих. В настоящее время в режиме изоляции работает уже 6 смена сотрудников. Около 900 человек осуществляют уход за проживающими. Благодаря полученным средствам индивидуальной защиты стало возможным соблюдение всех противоэпидемиологических требований при работе персонала стационарных учреждений в режиме изоляции», - рассказала руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Владимировна Сергеева.

     

    Источник: ОНФ в Воронежской области / Опубликовано: 29.06.2020

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-46417.html