Регистрация

Балет может появиться в российских школах

    По мнению экспертов, решение о включении балета в школьную программу в качестве предмета по выбору является полезным и логичным шагом для отечественной системы образования и может быть принято в ближайшее время.

    Возможность включения балета в школьную программу уже не раз обсуждалась на уровне руководства министерства образования, а также в экспертном сообществе и получило положительную оценку большинства профессионалов. При этом балет в общеобразовательной системе рассматривается не как направление будущей профессиональной деятельности учеников, а как одна из составляющих культурного и физического развития. 75% опрошенных учеников балетных школ, которые не пошли дальше в профессиональные балет, считают, что занятия балетом крайне положительно повлияли на них и являются важнейшей составляющей в формировании их личности. В случае введения нового предмета в школьную программу он может стать заменой существующей сейчас «Ритмики». Как отмечает руководитель одной из крупнейших российских балетных школ «Балет с 2 лет» Дмитрий Корнеев, балет является одним из самых органичных для российской культуры вариантов разнообразия школьной программы, совмещающий в себе и физическую культуру, и музыку, и историю. При выборе из различных танцевальных направлений, балет является явным фаворитом.

    «Сейчас дети идут в балет, идут не только и не столько для того, чтобы потом танцевать на профессиональной сцене, - комментирует Дмитрий Корнеев. - Балет дает всестороннее физическое, культурное, личностное развитие детям. Он повышает их мобильность и восприимчивость к образованию в целом, развивает умственные возможности и интеллектуальные способности. Это уже неоднократно исследовалось учеными и подтверждено на практике. Дети, приходящие к нам на балет не только физически развиваются, но и становятся активнее, начинают лучше учиться. Поэтому балет в школьной программе будет способствовать всему образовательному процессу».

    О КОМПАНИИ:

    Международная сеть «Балет с 2 лет» - одна из крупнейших частных балетных школ в России, насчитывающая более 50-ти филиалов в 18 городах. Суммарная годовая выручка сети уже в ближайшее время может превысить 1.000.000.000 рублей. Школа была открыта как семейный бизнес в 2017 году Татьяной и Дмитрием Корнеевыми. Франшиза компании не раз признавалась экспертами, как одна из лучших в направлении образовательных услуг в России. Ключевым фактором успеха школы стал высокий стандарт сервиса, привлечение в качестве преподавателей лучших педагогов и нацеленность на всесторонне гармоничное развитие детей. При этом «Балет с 2 лет» специализируется именно на классическом балете, соблюдая лучшие традиции русской балетной школы.

     

    Источник: Балет с 2 лет / Опубликовано: 06.12.2019

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-44232.html