Регистрация

Открытие выставки китайского чая в Москве: 60 лучших производителей 

    В столичном КВЦ «Сокольники» открылась Выставка китайского чая «Один пояс – один путь». Мероприятие, ориентированное на розничных покупателей и специалистов рынка (представителей Horeca, оптово-закупочных и торговых предприятий), продлится с 22 по 24 ноября 2019 года. Вход свободный. Свою продукцию на выставке продемонстрируют 60 лучших производителей чая из одной из главных чайных провинций – Фуцзянь.
    Этот крупный культурный проект стал еще одним шагом в укреплении взаимовыгодного сотрудничества КНР и РФ в области внешней торговли и свидетельством успешного стратегического экономического партнерства стран.
    Организаторами выставки стали: FUJIANG SRTONG COMMERCE & EXHIBITIONS CO LTD, Совет по содействию международной торговле КНР, Комитет по вопросам управления чайной индустрией уезда Аньси провинции Фуцзянь, Ассоциация чайной промышленности города Ниндэ провинции Фуцзянь.
    «Исторические изменения в мире, усиливающееся взаимовлияние национальных культур сделали актуальным процесс поиска общих и отличительных черт культур различных народов, тем более, когда речь идет о двух соседствующих державах - России и Китае» - отмечает эксперт футуролог Игорь Сюч.
    Программа выставки предусматривает широкий спектр событий. Прежде всего, это дегустации и различные чайные церемонии от лучших чайных мастеров. Специалистов ждет круглый стол «Китайский чай в России. Перспективы развития и сотрудничества», выступления китаеведа, основателя и идеолога нового чайного движения, писателя Бронислава Виногродского и других известных чайных экспертов и мастеров из России. Наследники мастерства – чайные мастера, приехавшие из Китая, расскажут о характеристиках высококачественного чая и методах его производства.
    Организаторы подготовили площадки для панельных сессий, где будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы чайной отрасли и специфики продажи в России китайского чая, специальные зоны «business meeting», большие дегустационные площадки и обширную фестивальную зону для покупателей и всех поклонников этого чудесного напитка.
    Посетителей мероприятия также ждет конкурс-оценивание чая со «слепым» тестом (в зависимости от внешнего вида, цвета, аромата, вкуса и обработки нижней части листа). На выставке можно узнать немало интересного и полезного о чае – любимый многими россиянами напиток сможет удивить. Специалисты расскажут как о лекарственных и оздоровительных свойствах чая, так и о трендовых сортах напитка, технологиях производства, новинках и техниках приготовления.
    Церемония открытия Выставки китайского чая «Один пояс, один путь» началась с музыкального шоу и чайной церемонии, после чего перед посетителями выступили высокопоставленные гости мероприятия из Китая и России. Затем представители выдающихся чайных компаний Китая пригласили гостей и руководителей на конференцию по экономическому и торговому сотрудничеству в сфере чайной промышленности округа Цюаньчжоу. В рамках конференции будут продемонстрированы основные чайные продукты провинции, специалисты расскажут о культуре чая и методиках развития предприятий.
    Безусловный интерес посетителей выставки вызвал показ процесса производства чая, процедуры его заваривания и т.д. Все желающие смогли подискутировать на встрече с экспертами о будущем чайной культуры в России и побывать на нескольких чайных шоу, где состоялась демонстрация различных техник заваривания чая: белого, черного и чая улун. Отдельно можно посмотреть чайные церемонии от Андрея Гретчина, чайного мастера Государственного музея Востока: «Сунская церемония (Эпоха Сун) – взбивание измельченного чая бамбуковым венчиком», «Улунская церемония с использованием чая Улун и двух чашечек: высокой для аромата и низкой для напитка», «ГунФуЧа – Мастерство приготовления Чая», «Варка чая».
    В ходе выставки ведущие чайные эксперты России проведут цикл познавательных лекций о чае. Слушатели узнают о чайной культуре Древнего Китая, различных сортах чая из китайских провинций, распространении чайной культуры в РФ, чайных клубах, уникальных современных сортах чая, чайных традициях в мире и многом другом.

     

    Источник: PR FOKIN / Опубликовано: 22.11.2019

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-43999.html