Регистрация

Особенности противопожарных дверей: главные заблуждения и мифы среди потребителей

    Противопожарные двери представляют собой одно из самых значимых средств обеспечения безопасности, активно применяющихся в жилых, офисных, служебных и производственных помещениях. В случае возникновения возгорания именно противопожарная модель двери выступит в качестве основного препятствия для распространения огня и дыма по зданию. Это крайне важно, ведь значительно снижает величину материального ущерба и увеличивает сохранность здоровья и жизней людей.

    Противопожарные двери сегодня представлены в широком ассортименте, однако, среди покупателей до сих пор бытует ряд стереотипов и заблуждений. Ниже основные из них будут перечислены и развеяны.

    1 Противопожарные двери могут быть изготовлены только из металла.

    Это серьезное заблуждение. Современные технологии позволяют применять в качестве материалов для подобных моделей не только металл, но и дерево, и даже стекло. В первом случае используется композитный материал повышенной огнестойкости для каркаса, дверная коробка производится из массива древесины. Дерево обрабатывается специализированным раствором.

    То, что не существует стеклянных противопожарных моделей - это также миф, основанный на том, что стекло - очень хрупкий и ломкий материал. Для производства огнестойкой двери склеиваются несколько закалённых стекол, а пространство между ними заполняется специализированным гелем, предотвращающим горение.

    2. Металлические модели огнеупорных дверей изготавливаются только из толстых металлов.

    Мнение о том, что подобное изделие обязательно должно быть массивным и монументальным ошибочно. Важно понимать, что модели из толстого металла изготавливаются, прежде всего, для того чтобы улучшить характеристики пуленепробиваемости и устойчивости ко взлому. Для противопожарных моделей применяется тонколистовая холоднокатаная сталь. Почему это так важно?

    Использование тонких листов способствует улучшению качеств конструкции. Чем тоньше лист, тем меньше он будет накапливать и передавать тепло. Таким образом достигается увеличение предела огнестойкости.

    Как правило, заготовки производятся посредством сварно-гнутого метода. Гнутые особым способом листы (внутренний и наружный) позволяют изготовить долговечную и крепкую конструкцию. Ещё одно серьезное преимущество - малый вес готового изделия. Это позволяет избежать деформации двери в случае ее возгорания, а также провисание изделия. Вероятность того, что выход окажется заблокированным - минимальна.

    3. Чем лучше дверь и ее противопожарные качества, тем будет дороже ее стоимость.

    Это миф. После тщательного исследования рынка можно сделать вывод, что стоимость противопожарных дверей возрастает тогда, когда производители применяют старое оборудование и технологии. Как правило, это небольшие производства, у которых нет возможности инвестировать в автоматизацию. На крупных заводах выпуск дверей поставлен на поток, что существенно сокращает как время изготовления одной модели, так и конечные затраты на нее. Сократить себестоимость помогает применение тонколистового металла, пробивочного оборудования для создания технических отверстий.

    Завод Стальнов использует только современные технологии и постоянно модернизирует производство. Если вы хотите купить современную высококачественную противопожарную дверь по выгодной стоимости - обращайтесь за помощью к специалистам компании. С представленным ассортиментом моделей можно ознакомиться в каталоге на сайте.

     

    Источник: Недвижимость / Опубликовано: 24.04.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-38509.html