Регистрация

Как помочь друзьям, у которых наркотическая или алкогольная зависимость?

    Действительно, хороший вопрос, так как чаще всего мы вообще отворачиваемся от людей, имеющих подобные проблемы, причем делаем это не специально. На чисто психологическом или даже интуитивном уровне у нас срабатывает защита – мы пытаемся отгородиться от того, что нас пугает. А бояться на самом деле не нужно, а нужно помогать, потому что без нас люди с различного рода зависимостями совсем пропадут.
    Итак, какими должны быть первые шаги? Нужно сразу обращаться к профессионалам, а не пытаться искать народные методы лечения наркомании и алкоголизма. Потому что народная медицина способна лишь на короткое время снизить абстинентный синдром, уменьшить тягу к спиртному, полностью решить проблему ей не по силам. В этом деле требуется исключительно научный подход, индивидуальный подбор методов и средств лечения.
    Алкогольная зависимость, так же как и наркотическая по наследству не передается, однако на генетическом уровне все же существует предрасположенность и этого отрицать нельзя. Естественно, народная медицина всего этого также не учитывает. Только в клинике или профессиональном реабилитационном центре программы борьбы с алкоголизмом и наркоманией разрабатываются с ориентацией на целую группу факторов, поэтому считаются наиболее эффективными. В итоге и процент рецидивов тут значительно ниже, хотя стопроцентного результата не может гарантировать никто.
    Если вы не понаслышке знаете, какие проблемы создает алкогольная и наркотическая зависимость, от этого страдают близкие вам люди и очень хочется им помочь, то обратитесь в круглосуточную службу бесплатных консультаций, работающую по теме лечения зависимостей, где обязательно расскажут, какими должны быть первые шаги, дадут полезные рекомендации, что позволит грамотно сориентироваться в текущей ситуации и найти наиболее верное решение. А когда уже самим больным будет сделан первый шаг на пути к здоровому образу жизни, то при поддержке опытных специалистов и близких людей он сможет преодолеть все трудности.
    Звоните в любое время: 8 800 333 03 05 (бесплатный звонок из России).
    Наш сайт: https://www.narkoticheskaya-alkogolnaya-zavisimost.com/

     

    Источник: PR FOKIN / Опубликовано: 04.04.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-38290.html