Регистрация

Ужесточение ответственности работодателей, препятствующих выбору банка для начисления заработной платы

    Минтрудом размещен для общественного обсуждения Законопроект «О внесении изменений в часть 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которым предложено ужесточить административную ответственность работодателей за ограничение работников в праве выбора банка для начисления зарплаты.

    В Минтруде напомнили, что с ноября 2014 года действует редакция Трудового кодекса, согласно которой зарплата выплачивается работнику в месте выполнения работы или переводится в указанную им кредитную организацию. Работник может поменять «зарплатный» банк, в письменной форме сообщив работодателю об изменении реквизитов не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты. При этом организация не вправе отказать работнику в перечислении зарплаты в иную кредитную организацию при поступлении соответствующего заявления, а также обязать работника получать зарплату в банке, с которым у работодателя заключен договор на обслуживание.

    Министерство предлагает внести в КоАП изменения, согласно которым воспрепятствование осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в следующих размерах:

    • на должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей;

    • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП), — от 1 000 до 5 000 рублей;

    • на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

     

    Источник: LEVINE Bridge / Опубликовано: 03.04.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-38279.html