Регистрация

Православные добровольцы «Союза Маринс Групп» испекли блины для бездомных

    14 февраля отряд православных добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в выпекании масленичных блинов в братской трапезной Новоспасского монастыря в Москве. Вооружившись блинными сковородками, продуктами для замеса теста, волонтеры прибыли к месту сбора. В этот день участие в приготовлении традиционного русского блюда также приняли добровольцы из общественных организаций, студенты московских вузов и многие другие. Все были полны готовности установить рекорд по выпеканию блинов.

    «Мы печем блины уже четвертый год подряд, с самого основания движения православных добровольцев. С тех пор наша акция развивается ежегодно, вовлекая в ее ряды все больше и больше молодых волонтеров», – рассказывает руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии, заместитель руководителя административного секретариата Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов.

    Как оказалось, традиции русской культуры, в том числе и в части ее гастрономических особенностей, вызывают живой интерес у представителей стран Востока.

    «На протяжении нескольких лет я изучаю русский язык. Мне интересны обычаи страны, которая соседствует с Китаем. Нам, международным студентам, нравится познавать русские традиции, узнавать о кулинарных рецептах и жизнедеятельности россиян. Особенно нас удивляет православный праздник «Крещение», мы думаем, что только русские люди могут зимой купаться в ледяной воде, это по-настоящему восхищает нас», – делится своими впечатлениями студентка Московского лингвистического университета Анна Суа (г. Пекин).

    После приготовления блинов все добровольцы отправились на площадь Киевского вокзала в Москве, чтобы накормить бездомных.

    «У нас есть масштабные планы на будущие благотворительные мероприятия совместно с добровольческим отрядом кинокомпании «Союз Маринс Групп». Общими усилиями мы сможем сделать намного больше добрых дел», – делится впечатлениями руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии, заместитель руководителя административного секретариата Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов.

     

    Источник: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" / Опубликовано: 22.03.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-38152.html