Регистрация

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Вознесенской Давидовой пустыни

    Сильнейший снегопад и ледяной дождь обрушились на московский регион в начале февраля 2018 года. По информации официальных представителей метеоцентров, за неделю выпало рекордное за сто лет количество снега. Столичные власти призвали воздержаться от поездок на автомобилях, а посещение школ сделали свободным. Под воздействием стихии оказался и один из старейших монастырей Русской Православной Церкви – Вознесенская Давидова пустынь, что в Чеховском районе Московской области. Сюда 9 февраля отправился добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с молодежным отделом Московской епархии для уборки прилегающей территории от снежных завалов.

    «Добровольцы – это люди, которые откликаются помочь по зову сердца, которые творят добрые поступки и приобщаются к общему труду и благому делу. Для сотрудников нашей компании это только начало, и мы обязательно будем продолжать развивать корпоративное волонтерство и участвовать в мероприятиях Патриаршего движения православных добровольцев», – рассказывает представителю пресс-службы Вознесенской Давидовой пустыни руководитель прибывшего отряда добровольцев, директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин.

    Как водится, перед началом любого дела – молитва. Молебен перед мощами преподобного Давида Серпуховского чудотворца провел настоятель обители игумен Сергий. По завершении богослужения отец Сергий окропил участников отряда святой водой и поблагодарил за желание совершить праведный труд во славу Божию.

    Получив задания, добровольцы приступили к работе. В результате были расчищены от снега фундамент игуменского корпуса, периметры Успенского и Спасского храмов обители, а также прилегающие территории юго-западной башни и административного здания. По завершении уборки всех сотрудников компании «Союз Маринс Групп» угостили монастырским обедом, горячим ароматным чаем и выпечкой из церковной пекарни.

    «Сегодня добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» являются первопроходцами нашей обители. Каждый участник отряда вложил частицу добра в светлое дело, и я уверен, что оно станет достойным примером для будущих волонтеров и обязательно увеличит число участников всего российского движения православных добровольцев», – делится своими впечатлениями настоятель Вознесенской Давидовой пустыни игумен Сергий.

     

    Источник: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" / Опубликовано: 22.03.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-38151.html