Регистрация

Schneider Electric представляет технологию интеллектуальных тепловых сетей в Республике Татарстан

    - Компания подписала соглашение о сотрудничестве с ИЦ "Энергопрогресс" в рамках выставки "Энергетика. Ресурсосбережение"

    Москва, 16 марта 2018 г. - Компания Schneider Electriс, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, приняла участие в международной выставке "Энергетика. Ресурсосбережение", организованной Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан. На открытии мероприятия 13 марта присутствовал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    В рамках выставки Schneider Electric и ИЦ "Энергопрогресс" подписали соглашение о сотрудничестве, нацеленном на реализацию решения, не имеющего аналогов в России. Совместно с ИЦ "Энергопрогресс" компания продемонстрировала первую "умную" систему по управлению городским теплоснабжением на базе платформы Termis, разработанной Schneider Electric.

    Пилотный проект на базе данного решения планируется реализовать в Набережных Челнах. По предварительным оценкам, внедрение Termis от Schneider Electric позволит городу снизить аварийность в сетях до 12%, а также сократить затраты на транспортировку и производство тепла до 2,5%. При этом ожидаемое увеличение срока работы технологического оборудования составит около 8%. Эти факторы позволяют говорить о возможном сдерживании роста тарифов на теплоэнергию для населения.

    Termis представляет собой программную платформу для моделирования систем городского теплоснабжения, способную определять оптимальные параметры подачи теплоносителя в сеть с учетом требований к обеспечению теплом потребителей. Платформа в режиме реального времени, используя данные SCADA системы, осуществляет мониторинг и анализ ситуации, позволяя операторам оптимизировать технологические процессы. Разработка Schneider Electric дает возможность контролировать различные участки, секторы, зоны и любые отдельные детали сети теплоснабжения, что способствует снижению потери энергии. За счет достижения высокого уровня эффективности сокращаются операционные расходы и, соответственно, улучшаются финансовые показатели предприятия.

    "Платформа Termis уже была успешно внедрена в Копенгагене, где показала свою высокую эффективность, - говорит Армен Бадалов, заместитель генерального директора Schneider Electric в России и СНГ по стратегии и развитию бизнеса. - Россия является одним из приоритетных рынков для Schneider Electric, мы рады, что у нас есть возможность внедрять тут наши технологичные и эффективные решения".

    ***

    О компании Schneider Electriс

    Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

    Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

    В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

    Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

    www.schneider-electric.com/ru

     

    Источник: Schneider Electric / Опубликовано: 16.03.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-38100.html