Регистрация

«Союз Маринс Групп» на открытии Рождественских чтений

    24 января в Государственном Кремлевском дворце Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыл XXVI Международные Рождественские образовательные чтения "Нравственные ценности и будущее человечества".

    Традиция проведения форума зародилась в 1992 году, когда в Москве прошла первая конференция православных педагогов столицы. Сегодня это масштабное мероприятие, участниками которого стали более 15 тысяч человек из 16 стран мира. В зале присутствовало более 6 тысяч человек: члены Священного Синода и Высшего Церковного Совета, главы митрополий, епархиальные архиереи и духовенство Русской Православной Церкви, представители Поместных Православных Церквей, члены Межрелигиозного совета России, члены Оргкомитета Международных Рождественских образовательных чтений, главы и представители дипломатических ведомств, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководители федеральных служб Российской Федерации, руководители департаментов федеральных министерств и ведомств, главы регионов, ректоры и представители около 300 российских и зарубежных вузов, директоры общеобразовательных организаций.

    В числе почетных гостей на церемонии в Государственном Кремлевском дворце присутствовали: первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Н.В. Федоров, первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ А.Д. Жуков, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ С.В. Кириенко, министр иностранных дел РФ С.В. Лавров, министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева, министр культуры РФ В.Р. Мединский, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучков, министр внутренних дел РФ В.А. Колокольцев и другие.

    "Мы призваны с христианских позиций поразмышлять о тех вызовах, с которыми приходится сталкиваться современной цивилизации", — сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    "Рождественские чтения — уникальный форум, аналогов которому нет ни в одной церкви мира. Епископат, духовенство, миряне: люди, занимающие разное положение в обществе, ученые, политики, преподаватели – вместе обсуждают животрепещущие темы. Темы, которые действительно стоят на повестке дня церковно-общественных и церковно-государственных отношений", – отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

    Работа форума строится по 16 направлениям, участники обсудят насущные проблемы, среди которых просветительское и социальное служение, вопросы образования и воспитания и другие.

    «Я сегодня впервые присутствую на Рождественских чтениях и просто поражена уровнем этого мероприятия. Очень важно, что и наше государство, и церковь, и представители российской общественности объединяются в защиту традиционных ценностей, на которые сегодня нападки осуществляются со стороны Запада. Толерантность, которую объявляет Запад – это то, что разрушает эти традиции. Я считаю, что разрушив наши традиции, мы можем разрушить свою страну и потерять просто свою идентичность, лишиться страны. И то, что такие чтения проходят, это очень важно. Кинокомпания «Союза Маринс Групп» обязательно будет участвовать в них, потому что для нас традиционные ценности – это не просто какие-то там отвлеченные понятия, это наша повседневная жизнь; это то, что мы делаем, в деле воспитания подрастающего поколения, все наши социальные, патриотические программы», – отметила Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

    Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

    marins-group.livejournal.com

    vk.com/marinsgroup

    facebook.com/marinsgroup

    youtube.com/user/marinsgrupp

    #маринсгрупп #новости #кинокомпания #marinsgroup#маринс #Митрополия #Епархия #православный #Москва

     

    Источник: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" / Опубликовано: 20.02.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-37847.html