Регистрация

В Ростове-на-Дону состоялись мероприятия, посвященные освобождению города от немецко-фашистских захватчиков

    14 февраля в городе прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине со дня второго освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

    Официальная церемония началась с возложения цветов к Памятному знаку «56-й Армии» в парке им. Октября. В мероприятии участвовали представители Законодательного Собрания Ростовской области, Администрации Октябрьского района, руководители и сотрудники«Маринс Парк Отель Ростов», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», участники общественных организаций, студенты и школьники.

    Немецкие войска занимали Ростов-на-Дону в годы Великой отечественной войны дважды: осенью 1941 года и летом 1942 года. В первый раз фашистские войска вошли в город 20 ноября 1941 года. Через неделю, 28 ноября, советские войска под командованием маршала С. К. Тимошенко в контрнаступлении и отбили город. Освобождение Ростова стало первой значительной победой Красной Армии в начальный период войны. В июле 1942 года город вновь был оккупирован. К февралю 1943 г. советские войска перешли в активное наступление. К 12 февраля накал боев на улицах города достиг своего апогея. Бои разворачивались по всем направлениям, город был охвачен нашими войсками с трех сторон. Решающее наступление началось в ночь с 13 на 14 февраля, и к двум часам дня советские войска подавили последние опорные пункты врага. Через неделю все бои за город окончательно прекратились.

    "Сегодня значимый день в истории Ростова-на-Дону. Он стал олицетворением единства и мужества наших горожан. Любовь к своему дому и близким, к родному городу, Отечеству объединила людей, - отметила руководитель «Маринс Парк Отель Ростов» Татьяна Лысенко. - Для каждого сотрудника «Маринс Парк Отель Ростов» и всей кинокомпании «Союз Маринс Групп» этот день особенный, мы ежегодно всем сердцем разделяем ту боль от потерь солдат, жителей города, восхищаемся подвигами нашей Великой страны, возлагая цветы и траурный венок. Сохранить память о героях, передать ее молодому поколению, воспитав настоящих патриотов, - наша священная обязанность".

    Следом на территории отеля возле Мемориала Боевой Славы почтили память павших в войне минутой молчания. Напомним, что Мемориал был открыт по инициативе сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» в год 311-летия образования Морской Пехоты России и 75-летия первого освобождения города и стал первым Мемориалом памяти в стенах административного корпуса современного предприятия в Ростове-на-Дону. В экспозиции – личные вещи героев Великой Отечественной войны, бойцов отряда Цезаря Куникова, участников сражений – родственников сотрудников «Маринс Парк Отель Ростов».

    Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

    marins-group.livejournal.com

    vk.com/marinsgroup

    facebook.com/marinsgroup

    youtube.com/user/marinsgrupp

    #маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #деньпамяти #Ростов #освобождениеРостова #ЦезарьКуников

     

    Источник: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" / Опубликовано: 19.02.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-37839.html