Регистрация

Производство российских иммунобиологических препаратов сможет выйти на принципиально новый уровень

    3М представила продукт для высокоэффективной фильтрации при производстве иммунобиологических препаратов. Гибридный осветлитель 3M™ Emphaze™ AEX обеспечивает глубокую очистку в самом начале фильтрационного процесса с эффективностью, которую невозможно достичь при использовании традиционных методов глубинной фильтрации и центрифугирования.

    Прорывную технологию для биотехнологических процессов и разработки препаратов последнего поколения уже используют два ведущих мировых производителя моноклональных антител. Благодаря появлению препаратов на их основе, борьба с онкологическими заболеваниями вышла на новый уровень. Сейчас некоторые формы рака излечиваются на ранних стадиях в подавляющем большинстве случаев. В мировой практике пока используются всего несколько десятков таких препаратов, но на разных стадиях разработки находятся тысячи проектов. Теперь производство таких препаратов идет активно и в России – российские биофармацевтические производства уже изготавливают препараты для борьбы с некоторыми онкологическими заболеваниями и другими неизлечимыми ранее болезнями.

    Решения компании 3М для высокоэффективной осветляющей и стерилизующей фильтрации были представлены на выставке Pharmtech & Ingredients, крупнейшем событии фармацевтической отрасли. Интерес фармацевтических специалистов из России, США, Европы, стран ближнего зарубежья вызвала новая разработка 3М –Emphaze™AEX. Это оригинальное средство для очистки препарата белка из сложной смеси веществ культуральных жидкостей, позволяющее на самых ранних стадиях удалить актуальные для всех биотехнологических процессов загрязнения - ДНК клеток-продуцентов, а также значительно снизить содержание балластных клеточных белков.

    При обычном процессе эта важная задача решается на более поздних стадиях при значительно более дорогих технологических операциях. Разработчики этого решения смогли создать такую среду, которая устойчиво работает даже на полуочищенных, богатых коллоидами суспензиях, эффективно абсорбирует нежелательные фракции.

    Михаил Алексеевич Терентьев, кандидат биологических наук, старший специалист по разработке технологий фильтрации компании 3М, сообщил: «Фармацевтические компании сегодня заинтересованы в повышении эффективности процессов и сокращении издержек, в том числе это касается вопросов фильтрации. При этом становятся все сложнее те задачи, которые должны решаться за счет применения фильтрационных разработок. Чтобы обеспечить качество и стабильность биотехнологических процессов при производстве препаратов последнего поколения, так называемых моноклональных антител, мы создали уникальное решение - Emphaze™AEX. Его применение позволяет значительно упростить технологический процесс, повысить выход целевого терапевтического белка и ускорить процесс вывода новых перспективных препаратов на рынок». Он также отметил: «На выставке, на стенде стратегического партнера 3М компании «Химиком-НН», мы представляем разные разработки для фильтрации в фармацевтической отрасли. Последние 5 лет продажи компании «Химиком–НН» на рынке фильтрационного оборудования растут, каждый год увеличиваясь более чем на 40%. Широкий спектр предлагаемых решений позволяет нам предоставлять техническую экспертизу и поддержку на этапе подбора системы с возможностью провести ее тестирование в разных масштабах, чтобы убедиться в высоких рабочих характеристиках в реальных условиях. Кроме того, мы выступаем экспертом в обучении технологическим процессам – вот уже 10 лет «Школа фильтрации 3М» объединяет специалистов различных отраслей, помогает решать задачи при подборе и эксплуатации фильтрационных систем».

     

    Источник: 3M / Опубликовано: 30.11.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-37254.html