Регистрация

Московские коммунальщики проводят реновацию вместе с Oмникомм-Сервис

    Столичная коммунальная компания «Юникон — ЗСК» с помощью спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online сократила топливные расходы на 30 процентов.

    ООО «ЮНИКОН-ЗСК» российская компания в составе многопрофильного холдинга ГК ЮНИКОН, на протяжении нескольких лет успешно оказывает услуги по диагностике и реновации трубопроводов коммунального назначения, а также по защите (ремонту) зданий и сооружений в Москве, Московской области и других регионах России. В своей работе компания применяет новейшие и проверенные технологии — это позволяет диагностировать и проводить дальнейшую реновацию до 500 км трубопроводов в год. Деятельность предприятия обеспечивает современная автотехника российского и зарубежного производства — экскаваторы-погрузчики, грузовые автомобили с манипуляторами, мобильные телеинспекционные комплексы, аварийные мастерские , трактора с тяговой лебедкой и мн. др. Чтобы сократить топливные издержки в 2013 году «Юникон - ЗСК» приступила к оснащению парка системой спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online. Реализацию проекта доверили ключевому партнеру Omnicomm в России, компании Омникомм-Сервис.

    Стояла задача обеспечить режим экономии в части топливных расходов компании. Для этого было важно понять какая машина сколько потребляет по факту и насколько добросовестно со своей стороны работают водители. Мы изучили предложения разных производителей систем мониторинга транспорта и остановили выбор на продукции Omnicomm, которая отвечала нашим запросам, - рассказал о первых шагах внедрения главный инженер компании «Юникон-ЗСК» Владимир Костин.

    В тестовом порядке терминалами и датчиками Omnicomm было оборудовано три единицы техники. Система доказала свою эффективность уже в первые недели эксплуатации, и руководство компании приняло решение в пользу дальнейшего оснащения автопарка решением Omnicomm Online. Через несколько месяцев по некоторым видам техники были изменены нормы расхода в меньшую сторону. В их числе, к примеру, оказались автомобили марки «Газель» - вместо прежних 20 литров на 100 км норматив удалось снизить до 17. Новые нормы расхода могут быть утверждены и применительно к недавно оснащенным системой спутниковой навигации КамАзам и грузовым автомобилям с манипуляторами — в ближайшее время Omnicomm Online поможет максимально точно скорректировать расчеты по итогам мониторинга транспорта, полагают в компании. Среди прочих мер, которые позволили снизить расходы предприятия на ГСМ, оказалась борьба с несанкционированным сливом и недоливом топлива - решение Omnicomm Online оказалось незаменимым помощником и в этом направлении.

    С внедрением оборудования было выявлено несколько случаев недолива. Самый масштабный недолив достигал 200 литров за 2 дня — сотрудник был уволен, более мелкие нарушители подвергались различным дисциплинарным взысканиям. В конечном итоге такая негативная практика прекратилась на нашем предприятии. Система работает четко и оперативно: позволяет отслеживать все заправки, маршруты, место нахождения техники, предоставляет корректные графики по объему топлива. Все данные включаются в еженедельные отчеты — это очень удобно, - добавил Владимир Костин.

    В общей сложности, по оценкам представителей компании «Юникон-ЗСК», система спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online позволила снизить топливные издержки на 30 процентов — сегодня под ее контролем находится большая часть автопарка. В 2018 году запланировано его пополнение новыми дорогостоящими машинами, от 3 до 5 единиц, которые с помощью компании Омникомм-Сервис также будут оборудованы спутниковым мониторингом.

    Реновация инженерных сооружений требует высокой нагрузки, применение разных режимов использования спецтехники. Соответственно, на плечи компаний ложатся большие расходы на ГМС. В данном случае важно выработать грамотную политику распоряжения денежными средствами, предусмотренными на содержание автопарков. А значит: не допустить перерасход, исключить простои, правильно распределить человеческие ресурсы, утвердить оптимальные нормы расхода ГМС, обеспечить сохранность автопарков, оперативно получать точную информацию работе каждой единицы техники и др. - это целый комплекс задач, с которыми справляется одно решение, Omnicomm Online, - отметил генеральный директор Омникомм-Сервис, Дмитрий Журавлев.

    ООО «Омникомм-Сервис» – лидер в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива в России. Компания работает с 2007 года и на протяжении 10 лет является крупнейшим интегратором, предоставляющим сервис мониторинга транспорта и спецтехники на территории РФ. Среди клиентов «Омникомм-Сервис» такие компании, как Аэрофлот, Норильский Никель, СтройГазКонсалтинг, а также сотни предприятий мелкого и среднего бизнеса.

     

    Источник: Omnicomm / Опубликовано: 23.11.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-37171.html