Регистрация

Об упрощенном порядке приема документов на оформление гражданства в РФ

    Указом Президента РФ , утверждены новые формы заявлений о приёме в гражданство РФ в упрощенном порядке, без соблюдения условия о сроке проживания на территории России.

    Упрощенный порядок распространяется на следующие категории иностранных граждан:

    - иностранные граждане, проживающие в РФ, которые получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на её территории и осуществляют трудовую деятельность в РФ не менее трёх лет до дня обращения с заявлением о приёме в гражданство РФ.

    Кроме того, в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд РФ (П. «е» ч. 2 ст. 14 ФЗ).

    - иностранные граждане, которые имеют сына или дочь, достигших 18 лет, являющихся гражданами РФ и признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер либо признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишён родительских прав или ограничен в родительских правах (в соответствии с п. «д» ч. 2 ст. 14 данного ФЗ).

    С целью реализации данных норм был принят Указ Президента РФ от 03.09.2017 №410, утвердивший новую форму заявления о приёме в гражданство РФ, учитывающую данные упрощенные основания для получения гражданства РФ.

     

    Источник: LEVINE Bridge / Опубликовано: 31.10.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-36970.html