Регистрация

Новый рекорд на рынке недвижимости бизнес-класса

    По итогам трех кварталов текущего года аналитики Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - зафиксировали очередной рекорд на рынке жилья. Объем предложения в сегменте бизнес-класса Москвы достиг максимальных значений за всю историю рынка, увеличившись на 31%. Спрос не отстает от предложения: по сравнению с тремя кварталами 2016 года количество заключенных сделок увеличилось на 28%.

    Объем первичного предложения недвижимости бизнес-сегмента с начала года увеличился на 31% по отношению к показателям годовой давности. В 2017 году открылись продажи в 17 новых жилых комплексах, суммарно в них запроектировано более 8 тыс. лотов или 600 тыс. кв. метров продаваемых площадей.

    На начало октября на рынке экспонируется 91 объект бизнес-класса и 19 157 лотов, что на 10% больше по сравнению с декабрем 2016 года. Как отмечают аналитики, 75% лотов на рынке бизнес-класса – это квартиры, 25% - апартаменты.

    «Основываясь на информации о заявленных проектах, мы прогнозируем дальнейшее увеличение объемов предложения и, как следствие, еще большее усиление конкуренции на рынке, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Новые точки роста в обжитых районах формируют и площадки, выбранные в качестве стартовых для программы реновации. Территориально они находятся близко к центру города, поэтому могут оказать существенное влияние на рынок жилья бизнес-класса, особенно в нижнем ценовом сегменте».

    Средневзвешенная цена предложения в условиях высокой конкуренции проектов продолжает снижаться. По состоянию на начало октября она зафиксирована на уровне 244,5 тыс. рублей за кв. метр.

    По объемам предложения лидируют Северный (17% всего объема), Центральный (16%) и Западный (15%) административные округа. Среди прочих можно назвать несколько районов, где уровень конкуренции максимален – район «Большого Сити» и локация Ленинградского проспекта.

    Несмотря на высокие темпы строительства, перенасыщения на рынке не наблюдается: объем поглощения также высок. «Количество сделок в сегменте бизнес-класса сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на +28%, - рассказал Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. - Этому способствуют привлекательные цены и существенное снижение ипотечных ставок».

    Справка о компании:

    Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge private park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44», и другие.

     

    Источник: Kalinka Group / Опубликовано: 18.10.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-36860.html